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2018年09月06日 イイね!

木曜の珈琲 一~五杯目

木曜の珈琲 一~五杯目西日本モカシダモ中煎り中挽き20g260cc85℃を前日抽出して冷蔵庫で冷やしたもの。
ゆだ屋さんブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き13g130cc85℃。
08/15自家焙煎ペルーマチュピチュ天空10g弱+08/15自家焙煎エチオピアイルガチャフィーチェレレクトG1(ナチュラル)10g弱+ゆだ屋さんインドネシアマンデリンアチェガルーダ1g強の計20gちょっと(^_^;中煎り中挽き260cc85℃。

モカシダモを仕事場で飲んだ時は、ちょっと渋いかな~という印象もありましたけど、おいしくいただけましたよ。

クラシコですが、なぜだかわかりませんが「完璧に淹れた」というカップの印象。自分でもビックリ。
風味良し、コク良し、コッテリ感良し、アフターテイストもこれまた良しと申し分なかった。ん~、いつもこういう風に淹れることができたらいいのにな~と感じました。

そんなあとにもう一杯…と思ったら豆がもう底を尽きかけてた(^_^;。 あるもの合わせてブレンドっぽくして飲みましたが、チェレレクトのナチュラル感がなかなか嬉しいアクセントになりつつ、ペルーの変な味も全然感じなくて悪くないブレンドっぽかったです。ちょっと濃いめかな~という印象がしましたけどネ。
ただ、飲み進めていくと後味の中に「あぁ、これマンデリンじゃね?」みたいなのを感じたような気がしたのがちょっと嬉しかったです。


ん~、明晩は「平日無理やり焙煎」かなぁ(^_^; 生豆は冷蔵庫にあるんで、できれば焙煎したいんだけど明朝も明後日も早いしなぁ…。
Posted at 2018/09/06 22:55:50 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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