
今回は1月10日(月)の朝、伊勢湾岸道豊田南インター近くのレストラン松阪にて朝からジャンボチーズハンバーグ定食を愉しんだ様子を皆様にお送りしたいと思います。
1月の勤務は14時から22時迄の乗務でしたので平日の午前中は色々と食レポ出来ましたが、2月より勤務は5時から14時に一時的になった為、次回ブログから2月の仕事の昼飯や仕事終了後の食レポの様子を公開したいと思います。
1月10日(月)の朝9時頃、朝食を食べる為に伊勢湾岸道豊田南インター近くのレストラン松阪に立ち寄りまして…
レトロ喫茶店松阪の時は駐車場が狭かったですが、レストランとしてリニューアルオープンした後は駐車場も広くなり駐車しやすくなりました。
店内はレトロな雰囲気からモダンな洗練された空間になりましたが・・・
こちらの席に座りました。
ハンバーグメニューの中から・・・
看板メニューでありますジャンボチーズハンバーグ定食をライス大盛りにして注文しました。
水を飲みながら15分程待ってますと・・・
見るからに旨そうなジャンボチーズハンバーグ定食が運ばれて来ました。
タイトル用の写真を撮影しまして…
鉄板で香ばしく焼き上がってトロトロに蕩けたチーズが絡みついてるデカいハンバーグを朝からボリューム満点の朝食として早速愉しむ事にしました。
ハンバーグの味わいは鉄板で焼けた香ばしさとトロトロに蕩けたチーズと肉の旨味が口の中で三位一体となって旨さが広がる感じで1口目から美味しかったです。
旨いハンバーグの旨さの余韻をおかずにしましてふっくらと炊きあがったご飯は美味しく頂く事が出来ましたが・・・
熱々の赤だしの味噌汁をほっこりとすすりつつ身体も心も温まる事が出来ました。
大根の酢の物でサッパリと口直ししまして…
小鉢の煮物は肉じゃがでしたがジャガイモのホクホク感にダシが沁みてて美味しかったです。
毎回日替わりで中身が変わる漬物は今回は何か入ってるか楽しみにしながら蓋を開けてみますと・・・
今回はしば漬けでしたので・・・
ご飯の上にのせて愉しんでみた所、しば漬けの酸味がご飯の甘味と旨味を引き立てている感じで美味しく頂く事が出来ました。
もやしのシャキシャキ感を愉しみつつ・・・
食べても中々減らないジャンボチーズハンバーグを接写して撮影しつつも・・・
箸で小分けにする時もチーズが伸びる様子を見ているだけで旨そうに見えますが、口の中に運び込みますと旨さが口の中に洪水の如く伝播して広がっていく感じで至福のひと時と迎える事が出来ました。
チーズハンバーグ旨さの余韻をおかずにしてご飯を愉しみながら舌鼓を打ちつつ・・・
しっかりと煮込まれた煮玉子の味わいは・・・
黄身の玉子の旨さと白身の煮込まれている味わいの旨さの黄金比が良い感じでいつもジャンボチーズハンバーグ定食を堪能する時の密かな愉しみの一つになってるほどの美味しさでした。
赤味噌の旨味とダシの風味が際立つ味噌汁をすすりつつ・・・
鉄板で焼かれて香ばしいモヤシのシャキシャキ感を愉しみました。
大根の酢の物でサッパリと口直しをしまして…
癖になる旨さの煮玉子の残り半分はよく味わいながら愉しむ事にしました。
少し箸休めしまして水を飲みながら一息付けまして…
ご飯を半分ほど食べ終えた様子や・・・
ジャンボチーズハンバーグ定食を半分ほど食べ終えた様子を撮影しました。
再び絶品チーズハンバークを口の中で愉しみつつ・・・
旨さの余韻をおかずにご飯を堪能しますと再び口の中が至福のひと時を迎える事が出来ました。
大根の酢の物でサッパリと口直しした後は…
テーブルに置いてあったおかかのふりかけをご飯にかける事にしました。
赤だしの味噌汁をほっこりと愉しみつつ・・・
まず最初に大根の酢の物を完食致しました。
おかかのふりかけをご飯にかけた味わいは美味しさの中にも妙な安心感のある味わいでしたが・・・
チーズハンバーグの残り2切れとなりましたのでよく噛みしめながら愉しむ事にしました。
肉じゃがの椎茸の旨さに舌鼓を打ちつつ・・・
赤だしの味噌汁を完食致しました。
肉じゃがを完食致しまして…
ご飯大盛りを完食致しました。
ジャンボチーズハンバーグ定食完食前の最後の1切れのチーズハンバーグは名残り惜しいですがよく味わいながら愉しむ事にしまして…
朝からボリューム満点の朝食となりましたジャンボチーズハンバーグ定食の全てを完食致しました。
モダンで洗練されたオシャレな雰囲気の店内を会計をする為にレジに向かいまして…
レジで会計を済ませましてレストラン松阪の店の外に出ました。
レストラン松阪を後にしまして帰路に就きました。
※あとがき※
レトロ喫茶店松阪からレストラン松阪にリニューアルオープンしても看板メニューのジャンボチーズハンバーグ定食の美味しさに変わりはなく、レストラン松阪の良い所は朝からグランドメニューが愉しめる事が嬉しいサービスだと思いますのでこの日は朝から最高の朝食を愉しむ事が出来ました。
1月の食レポは今回が最後となりましたが、2月より会社の諸事情により勤務時間が5時から14時に一時的に変わった為、次回ブログは2月2日(火)の昼前に岐阜・恵那の岩村の納品先の隣にあります食堂にて納品後に昼飯を愉しんだ様子をお送りしたいと思いますのでお楽しみに…
今回も最後までブログを読んで頂きありがとうございました。
Posted at 2022/02/06 00:21:59 | |
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