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りのすのブログ一覧

2022年05月24日 イイね!

火曜の珈琲 一~四杯目 ウォーキング

火曜の珈琲 一~四杯目  ウォーキング
5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 少し苦みに奥行きが出てきたような感じがしましたね。 ウォーキングですが、最近、健康指導とやらを受けて食事前運動ではなく食後運動に・・・と言われたので、朝、りんご食べたあとに15分 ...
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Posted at 2022/05/24 19:50:37 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月21日 イイね!

野田知佑さんの訃報

ついさきほど、5月に発売したアウトドア雑誌「BE-PAL」を見て、(今頃ですが)そこで知りました。 アウトドア雑誌「BE-PAL」は創刊号から購入し続けている雑誌で、野田さんのエッセイはずっと読んでいます。 最近は、これを読むためだけに買っていることもあったりしました。 自分の人生を自分の考え ...
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Posted at 2022/05/21 16:56:45 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年05月21日 イイね!

土曜の珈琲 一~六杯目 ウォーキング

土曜の珈琲 一~六杯目 ウォーキング
5/12自家焙煎ブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 ゆだ屋さんブラジル手摘み完熟豆中煎り中挽き13g130cc89℃スタート。 5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き13g130cc89℃スタート。 朝のカップは味の ...
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Posted at 2022/05/21 16:36:43 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月20日 イイね!

金曜の珈琲 一~六杯目

金曜の珈琲 一~六杯目
5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 ゆだ屋さんで手摘みとエスプレッソ(リストレット淹れ)。 ゲイシャは、やはりフローラルないろんな味わいを感じる(他の豆と比較して…です)な~というのを再認識しましたね。 仕事帰りに ...
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Posted at 2022/05/20 23:42:39 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月19日 イイね!

木曜の珈琲 一~四杯目 ウォーキング

木曜の珈琲 一~四杯目 ウォーキング
5/12自家焙煎エルサルバドルサンタテレッサ農園中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 今朝は酸味が出たなぁと感じました。ただ、以前みたいに強い酸味というわけではなくて、そこそこ苦みとのバランスの取れる程度の酸味が出たという印象でした。 ウォ ...
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Posted at 2022/05/19 23:02:35 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月18日 イイね!

水曜の珈琲 一~四杯目 ウォーキング

水曜の珈琲 一~四杯目 ウォーキング
5/12自家焙煎ブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 苦みと酸味のバランスが良いなぁと感じました。 もうちょっと酸味があると、後味や奥行きの伸び方が違うように感じるのは、ずっと酸味寄りのばかり飲んでたからなのかなぁ… ...
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Posted at 2022/05/18 18:27:00 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月17日 イイね!

火曜の珈琲 一~四杯目

火曜の珈琲 一~四杯目
5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 苦みと酸味のバランスが良くて、後味に甘い香りがしましたね。 もっと旨く淹れることができればもっと旨くなるかな?と感じました。
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Posted at 2022/05/17 20:59:44 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月16日 イイね!

月曜の珈琲 一~四杯目

月曜の珈琲 一~四杯目
5/12自家焙煎エルサルバドルサンタテレッサ農園中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 口の中に広がる苦みがなかなか新鮮な印象です。 ただ、酸味が弱いと後味の残り具合が少し物足りないと感じてしまいます。これは、長く焙煎の浅めなのを飲み続けてきた ...
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Posted at 2022/05/16 18:16:10 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月14日 イイね!

土曜の珈琲 一~五杯目 ウォーキング ライディング 昼御飯

土曜の珈琲 一~五杯目 ウォーキング ライディング 昼御飯
5/12自家焙煎ブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 5/12自家焙煎エルサルバドルサンタテレッサ農園中煎り中挽き13g130cc89℃スタート。 朝のクラシコは想定以上に酸味少なくて苦み寄りでした。 今までのがどんだ ...
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Posted at 2022/05/14 17:21:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2022年05月13日 イイね!

金曜の珈琲 一~五杯目

金曜の珈琲 一~五杯目
5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き20g260cc89℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。 5/12自家焙煎ゲイシャ中煎り中挽き13g130cc89℃スタート。 初めて飲みました。 なかなか不思議な味わいで、夜のカップなどでは酸味キツいみたいな今までの印象はほとんど感じず ...
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Posted at 2022/05/13 23:24:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

プロフィール

「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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