続きです。
カフェテラス北山からは、みどりMRさんの奥様が
私のエリーゼで体験走行です。
My奥様以外の人が助手席に乗るのはめった無いのでちょっと緊張😅
私がエリーゼの前はNAロードスターに乗ってたこと、今と同じくグリーン/ゴールドのJPS仕様にしていたこと、17年も乗り続けて幌が破れて乗り換えを考えている時期にM-AUTOがロータスディーラーになったこと、エリーゼ試乗に行ったらいっぺんでヤラれて判子押したこと・・・ など昔話をしていました😊
まあ、辛うどんさんの
エグーゼよりは快適ドライブだったと思います😁
途中佐方PAでトイレ休憩
ここから奥様はこう996さんのエキシージへ移乗😁エリエクハシゴ
12時過ぎ、ロータス広島へ到着。
事前に辛うどんさんが連絡してくれてたため、すんなり全機着艦😄
代打オレさんのエリザベスも車検整備中で一番奥に。
こちらも久々、
あねごKと4月からの
新店長・U藤氏にご挨拶です。
それにしてもロータス広島、1年ごとに店長が交代してます。広島マツダの方針のようなんですが・・・
オーナーとしたらやっと店長さんに馴染んだと思ったらすぐ交代なので、なんだか落ち着かないなぁ。
もはや
あねごKがヌシかも😅
ロータス広島にクルマを置いて、徒歩5分のお好み焼き屋
「としのや」さんで昼食です。
ここは
府中焼きと言われるお店で、広島市のお好み焼きとちょっと違います。
特徴は豚肉が一般的なバラ肉ではなく、
ミンチ。てっぺんがカリカリに焼かれた中華麺、その下にミンチ肉、卵、千切りキャベツのフワフワ層があります。カリカリの下はキッシュのような食感。
広島風お好み焼きといっても、地域によりいろんなバリエーションがあります。府中焼き以外にも尾道焼き、三原焼きなどがあります。
私が生まれ育った呉では(
呉焼きとも言われます)、ソバよりも
細うどんが主流。カリカリでは無くしっとりと炒めて、
二つ折りにするのが特徴です。
元々はうどんさえ入らないキャベツ・ネギ・天かすとバラ肉のみをはさんでました。おばちゃんが一人で切り盛りする小さなお店とかはこういうスタイルが多かったですね(50年くらい前の話😅)。私が家で焼くのも麺の入らない呉焼きです。
ちなみにケンミンSHOWとかで、「広島焼き」とか「広島風~」とかいうと広島県民は激怒するとか言われてますが、私はそこまで頑なではありません。好きなようにアレンジするからこそのお好み焼き、と思ってます。ただ、生地と具材を混ぜて焼く関西風とは、似て非なる食べものですね。
お好み焼きについ熱くなりましたが😅
息子さんの「いただきます」「ごちそうさまでした」というお行儀の良さに一同ほっこり😊
一息ついてまたロータス広島に戻り、アフタードリンクを。
店内にはエキシージとエヴォーラが展示されています。これはまだ売り物だそうです。エリーゼファイナルエディションとかは早々に売り切れたようですが。
わたしも
来月車検なので、メカのH川さんと日程を相談しました。GW明けに入庫の予定となりました😊
またまたロータスマスクをゲット😁ラッキー
ひとしきり情報交換(駄弁りともいう)の後、解散となりました。
みどりMRさんは休暇を取っているので、息子さんと
あと2泊しながらユルユルとご帰宅。
奥様は月曜お仕事なので、この後
すぐに新幹線でご帰宅だそうです。
そんなハードな別行動をとってまでの来広・・・
つくづく
素晴らしいエリーゼ愛😍
オーナーとして、嬉しいですね。
ロータスのおかげで今回また、
HENTAIの輪が広がりました😊
皆さん、今後ともよろしくお願いします<(_ _)>
Posted at 2022/04/23 11:54:36 | |
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