スカイツリー土産の「びんちょうひつまぶし」です♪昨日スカイツリー散策中のAYAから「ひつまぶし食べる?」とメールがあったので、夕飯用にお願いすると名古屋で人気の「ひつまぶし 名古屋 備長」さんの「びんちょうひつまぶし」を買ってきてくれました!ひつまぶしといえば、うな重をそのままと薬味とダシで食べるスタイルですね。お櫃風の器を開けるとちゃんと薬味やダシがセットになっていました。まずはそのままのうな重で食べると、蒸さずに焼かれた鰻の歯応えと香ばしさが最高でそのままで食べきっちゃいそうな美味しさでした!!そんな美味しい鰻なので海苔やワサビの薬味を加えても味負けしないし、最後はダシを掛けてひつまぶしを堪能しました♪もう1つは東京下町土産の定番(?)「東京スカイツリーおこし」でした♪