グルーポンで本所吾妻橋の「こだわりとんかつ かつき亭」さんに行ってきました♪
お店はスカイツリーが目の前に見える本所吾妻橋、今回はグルーポンでも特定のメニューやコース料理ではなく、以前購入した肉の万世の時と同じ割引券タイプで、ランチライムは使用できる枚数が少ないので、夕方5時にお店に着くように出掛けました!
とんかつ屋さんでも揚げ物以外のツマミ系も充実、洋風なお洒落(?)メニューもあって楽しみ♪
その洋風メニューの中から「ムール貝ワイン蒸し」を注文、ムール貝はパスタやパエリアなんかにちょこっと入ってるのを食べるだけで、ムール貝そのものを味わうのは初めてかも?白ワイン蒸しで、貝の旨みが濃くて食感もアサリのようなジャリ感がなくめっちゃ美味しかったです!!
「海老ひれかつ定食」♪
海老フライは看板メニューで、創業当時はまだ高価だった海老フライの美味しさが評判となり、それ以来今でも人気メニューなんだそうです。
その海老フライ、身の長さの割にめっちゃ太くて、味は甘みと旨みが濃厚でめっちゃ美味しかった!!!
「浅草とんてき定食(200g)」、300gもありましたが200gで十分なボリュームした♪
洋風な甘辛ダレ、ちょっと濃い目の味にカラシがマッチしてめっちゃ美味しい!この料理には絶対カラシが必要と思うくらいのマッチングでした!!!
フライ系はもちろん、その他の料理もめっちゃ美味しかったので、グルーポンでまた割引チケットが発売されたゲットして欲しいです♪
グルーポングルメを更新♪
Posted at 2018/07/05 14:21:43 | |
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