今日のオヤツは「もみじ饅頭アラカルト」です♪
AYAの広島社員旅行土産の広島名物「もみじ饅頭」、今回は定番の餡子やクリームではなく変わりダネの物をバラで色々と買ってきてくれました♪
「みかん」(右上)は広島特産のみかんと名物のもみじ饅頭が融合、スッキリとした甘味の餡になっていて最後にみかんの香りがするマドレーヌに似た感じで美味しかったです♪
「竹炭」(左下)は生地に高級竹炭パウダーを練りこんだタイプ、味は以外に普通かな?竹炭は胃腸の調子を整えたり腸内をアルカリ性に調整すると言われてるので健康効果ありかも!?
「抹茶」は抹茶というよりも煎茶が練り込んである様な感じ、かなりお茶の香りが強かったです♪
「桐葉菓」はもみじ饅頭では無いんですが、同じように餡子をカステラ生地で包んだお菓子、ただ生地が超もっちもちな食感でした!
広島土産がいつももみじ饅頭になっている方は、是非色々なもみじ饅頭をお試し下さい♪
Posted at 2017/02/10 08:22:02 | |
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