
今日も家でのんびりでした♪
夕飯は昨年(だったかな?)近所に出来たお店「やきとり専門店 両国TAIKO(太鼓)」さんへ行きました。雰囲気が良さそうで前から気になっていたんですが、そんなに広くない店内はいつも満席で諦めてました。

お盆休みで会社帰りのお客さんも無く今日は大丈夫だろうと6時頃行くと…誰も居なくて一番乗りでした!これはこれで逆に入りづらかったりもしました。(笑)
店内に入ると半数の席は「予約席」になってました…やっぱり人気なんですね~早めに来て正解でした♪

やきとり専門店ですからまずは「み」、「砂肝」、「軟骨」、「レバー」等の定番を注文、「み」はしっかりとした歯応えの良い肉質、これに甘さ、辛さが丁度良いタレが絡んでいて旨い♪
あとはレバーが美味しかった!その名も「フォアグラレバー」!トロっというかプリっっていうかの微妙な食感で美味しかった!!

定番以外にも創作串メニューも色々とあって、その中から季節限定(?)の「もち豚塩焼き・夏野菜のせ」を注文。豚肉の脂を夏野菜のナスやズッキーニがさっぱりとさせてくれて美味しかったです!ちょっと食べ難くはありましたが。^^;
どの串焼きも美味しくて人気に納得でした♪めっちゃ近所なのでまた食べに行こうと思います!
Posted at 2016/08/12 08:50:36 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記