
両国にある中華料理の「蜀食成都」さんに行ってきました♪
8日(木)、バーゲンセールで靴下を買った帰り、何となく中華な気分だったので寄ってみました。AYAは以前会社の方と来た事があって、その時は夏で中国人女性店員さんがチャイナドレスだったそうなので楽しみにしていたのに、今回は冬だからなのか普通の格好でちょっと残念?でした。(笑)

前菜は「蒸し鶏の葱油風味」、多くのメニューが写真無しなのでつい知ってる棒棒鳥なんかを注文しそうになりましたが、思い切りも必要かなと注文してみました。
鶏肉が隠れそうなくらいの大量の葱塩ダレが掛かってますがさっぱりしてめっちゃ美味しい♪

「鉄板棒餃子」、餃子の美味しさの一つにジューシーさがあると思うんですが、この餃子は間逆で強めに味付けされた具は一切の汁け無し、イマイチかと思うと不思議と美味しかったです!次回は普通の餃子も食べてみたいです。
「ピリ辛四川風焼きそば」、ピリ辛という言葉はそんなに辛いイメージじゃなく無防備に注文してしまいましたが、僕にはちょっと辛過ぎました。AYAは美味しそうに食べていたので、特別辛いものが苦手じゃなければ美味しく頂けると思います!

四川名物「香酥鶏(半羽)」、名物と書かれたの注文してみました。一口食べてみると・・・これまで口にした事の無いような香辛料の香りで一瞬「ん?」という感じでしたが、その後は美味しく頂ける不思議な味付けでした!
全体的に口に合う美味しさで再来店しそうです!その時は是非店員さんがチャイナドレスの夏にしたいと思います♪(爆)
Posted at 2017/02/02 08:34:41 | |
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