
日曜日の昼食第2弾は「牛たん喜助」さんでした♪
リラックマカフェではオムライスと飲み物だけの軽いメニューだったので、東京駅で駅長リラックマの撮影会が終了してから、昼食第2弾を食べる事にしました。
最近生ビールしかないお店ばかりな気がして、瓶ビールでがっつり飲めるお店で、牛たんも食べたかったのでこちらのお店に2回目の来店です!(笑)

メインは「炭火焼牛たん タレ味」です♪
こちらでは塩とタレがあって、前回は初めてでオーソドックスな塩にしたので、今回はタレを注文してみました。醤油に地元の仙台味噌やワインなども隠し味に使ったタレ味の牛たんも美味しい!!炭火で炙られたタレの香ばしさに食欲がそそられますね。

「牛たん生ハムサラダ」、噛むと牛たんの旨みが染み出す牛たん生ハムがトッピング、シーザーサラダ風で美味しかったです。

「牛たん冷しゃぶ」、牛たんの中でも数十本に1本しか取れない貴重なたん元の霜降り牛たんを使った1品!くせのない淡白な味が売りの特選牛たんをオリジナポン酢で、牛たんの柔らかさとオリジナルポン酢、美味しかった!!
美味しい牛たんと瓶ビールで大満足でした!こちらのお店はポイントカードがあって、あと1回利用すると牛たん定食1人前無料券が貰えそうなので、また行く機会がありそうです♪
Posted at 2017/02/18 08:42:16 | |
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