
グルーポンで西麻布にあるイタリアンレストラン「ガーデン フレッシュ」さんに行ってきました♪
西麻布なんてセレブな街は初めてだったので、食事前に芸能人を探しながら散策でもと考えていました。でも前日遊んだ疲れもあって予約時間に合わせて出掛けました。
しかし大江戸線で1本の西麻布駅からお店までは、坂が多い上に道が入り組んでいて結構時間が掛かって、本当に予約時間ギリギリで何とか付く事が出来ました。

料理は全7品コースで6000円が69%OFFの1850円と過去最高割引率の驚き価格でした♪
まずは飲み物を注文、イタリアンレストランには珍しく瓶ビールがあってラッキー!と喜んだのですが、1皿目でちょっとビックリ!?
これが前菜だと思ったら手前は前菜の「海老とアボカドのブルスケッタ」広尾の人気ブーランジェリーのバゲットに海老とアボカドのパテをのせた一品、意外と食べず嫌いなアボカド料理が美味しかったですが、奥の一口サイズの「サーモンとピンググレープのマリネ」が魚料理として1品というのは無理があるような?
これは全体的に残念な感じかもという思いになりました。(笑)

「特製炙りシーザーサラダ」、お店の看板でもある有機野菜のスーパーフルーツトマトやピンクロッサ、イエローズッキーニなど珍しい野菜をふんだんに使用した名物サラダで、目の前で炙ってくれるパフォーマンス!
クリームニンニクとアンチョビが炙られる事によって香りが増して食欲を刺激してくれます。アンチョビを意識して食べたのは初めてでしたがサラダにピッタリのドレッシングになっていて、今回1番美味しかったかも!?

メインの「マルゲリータ・ブッファラ」、今回楽しみにしていた世界大会にも出場した腕を持つシェフが作るピッツァ・マルゲーリータ!可愛いハート型の演出も見事だったのですが口に運ぶと!?
フレッシュな感じの自家製のトマトソース、風味高いバジル、新鮮なモッツァレラチーズも良かったのですが、肝心の生地がパンの様な食感で、これがピッツァなの?という感じでした。
もしこれが本格的な物ならば、僕が好きなのは日本風のピザで、それの方が僕の口には合うようです。^^;

「季節野菜をふんだんに使った菜園風トマトスパゲッティーニ」、その日のオススメ野菜をたっぷり盛り込んだパスタで、野菜のおいしさが味わえる一品でした♪

「美豚のロースト」、肉本来の旨みを味わえる絶妙なバ塩加減で味付けされた一品!こんがり焼き上げられた表面のカリっとした食感と香ばしさと、中のジューシーな食感と肉汁のバランスが良い感じで美味しかった!
ただ魚料理が一口サイズだったので、肉料理も一口サイズだろうと予想してビールの残量を減らし過ぎたのが残念でした!(爆)

今回のコースで6000円はピッツァが美味しくてもちょっと高いですかね。西麻布という場所代もあるのかな?とりあえず1850円として満足出来ました♪^^
Posted at 2017/02/18 09:04:55 | |
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