
「丸鶏のロースト」がめっちゃ美味しかったです♪
昨日、イオン幕張店で夕飯の買い物をして見つけました。他のイオンでは見た事が無い商品なのに、こちらでは大きなオーブンがいくつもあって、この丸鶏がたくさん焼かれていて、看板商品みたいでした。
説明書があったのでその通りやろうと思ったんですが、電子レンジで加熱してからバラすとなっていたので、それは熱くて無理だろうと、加熱前にバラす事にしました。
解体にはキッチンバサミを使うとありましたが、そんな洒落たものは無いので包丁で頑張ってみましたが、思うようにいかず結局ワイルド力任せにバラしました!(笑)
電子レンジで加熱して食べてみると、これがめっちゃ美味しい!甘みの無い醤油タレの浸み込んだ皮と、しっとりしてパサつかない身、特にももや手羽先部分は骨しゃぶり好きな僕好み!!!
あとこの味が、昔母が実家(神奈川県相模原)からの帰りに買ってきてくれた丸鶏のローストにそっくりで、その懐かしさもあって激ハマリでした♪
丸鶏のローストは3種類あって、今回購入したオリジナルの他に、ガーリックとスパイス(だったかな?)のあったので、それも是非食べてみたいと思ってます。
それにしても迷子にならずイオン幕張新都心店に着いていたら、この味に出会えなかったて無かったわけで「怪我の功名」というか「瓢箪から駒」といか「災い転じて福と成す」ですかね♪(笑)
Posted at 2017/02/26 09:26:37 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記