
久しぶりの外食で回転寿司の「匠がってん寿司」さんに行ってきました♪
今日AYAは午後から休みになるので合流して久しぶりに外食、場所が錦糸町だったので先日ゲットした商品券が使えるかもとPARCOのレストラン街の中から回転寿司 匠がってん寿司さんにしました。
入店前に商品券が使えるか確認しようとも思いましたが、がってん寿司さんにも興味があったので、使えなかったら次回考えるということでそのまま入店しました!(笑)

久しぶりの外食ビール!AYAのお椀は珍しい「あんこう汁」です♪
何故か回転寿司って最初の一皿って迷ってなかなか決められず、今回はAYAが注文したサーモン三味(サーモン、炙りサーモン、サーモンマヨ)に乗っかりました。揚げタマネギがのった炙りサーモンが美味しかった!

AYA「本マグロセット」、赤身からいきそうなところ豪快に大トロがいって、めっちゃ美味しかったそうです!!

「イカゲソ(煮詰め)」、「光物三味」、「本マグロ赤身」、僕も本マグロの赤身を食べたら本当に美味しかった!!

「白子ぽん酢」、いつもならシェアするところ、久しぶりのAYAの大好物なので譲りました。白子の軍艦もありましたが、寿司よりもそのままの方が好みなんだそうです♪

「馬肉シャトーブリアン」、「アオリイカ」♪

「貝三味」、ツブ貝、ホタテ、赤貝♪

「たこ」、「ブリ煮切り醤油」、ちょっと気になったのがこのブリ煮切り醤油ように味付けが決まっている物があって、お店のオススメなんでしょうが、普通の醤油で食べたかったかなと、イカゲソも甘たれ(煮詰め)でやっぱり普通の醤油で食べたかったかなと、お願いすればOKだったのかな!?

「玉子」、シメはもちろん玉子です♪
久しぶりの外食、久しぶりの回転寿司、そして無事商品券も使えたのでタダ(?)で食事ができて大満足でした♪
Posted at 2022/02/07 14:16:00 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記