
冬はやっぱり鍋料理ですね♪
何か色々と料理を作っても冷めてしまうし、作るのも簡単なのでこの時期の料理担当者の強い味方です!強い味方過ぎてついつい回数が増えてしまうのは気をつけなければなりませんけどね。
その鍋料理に新メニューが加わりました。それは「コラーゲン鍋」です!と言っても今まで作っていた鍋料理にコラーゲン玉を入れるだけなので、レパートリーは増えませんけどね。(笑)
今回は日曜日に鹿児島フェアで鹿児島黒豚肉の薄切りを買ったので豚しゃぶで試してみると、お肉が甘くてめっちゃ美味しかった!
でもちょっと失敗だったのは、初めて試すにはいつものお肉でやらないと違いが分からないですよね?今回は黒豚肉が美味しかったのかコラーゲン玉の入れてコクが増したのか…(爆)
まぁコラーゲンを摂取するとお肌に良いらしいので、また見かけたら試してみようと思います♪
Posted at 2016/07/25 07:55:58 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記