
7月7日(日)・2日目
朝食を食べてから温泉入ってまたのんびり、10時にチェックアウトをして出発。

湯河原から熱海、沼津を経由して富士市吉原へ、途中買い物などをしていて14時頃に杉山フルーツさん到着しました。

こちらでまずは前回購入して美味しかった生ゼリーを購入。人気の商品なので売り切れもありましたが3種類購入出来ました!そしてめっちゃ美味しいマンゴージュースをサービスして頂きました!

昼食は「コーヒーショップ アドニス」さんで町の新名物「つけナポリタン」を頂きます♪

「つけナポリタン」は、テレビ東京の番組「チャンピオンズ」と吉原商店街がタッグを組んで、ご当地グルメとして開発され吉原のご当地グルメとして認定されました。正直そんなに定着していないだろうと前回はスルーだったんですが、その後も何度かテレビなどで見かけて今回は食べてみる事にしました!

「つけナポリタン」はトマトベースのスープとお店独自の鶏がらや、コンソメ、ブイヨンなどのWスープに、炒めたスパゲティ麺をつけて食す新感覚のナポリタン!こちらのお店では具に煮卵、鶏チャーシュー(白)と青菜(緑)とトマトスープ(赤)で、イタリアの国旗を表現しているんだとか!?
スープの濃さと太目の麺とのバランスがよく味が丁度良く、トマト味とスパゲティ麺との組み合わせはまさにナポリタンでした!具の鶏チャシューや青菜も口をさっぱりさせてくれて良い感じ!ただチーズは無くてもかな…うちは普通のナポリタンやミートソースでも粉チーズを使わないので。でも想像してたよりもめっちゃ美味しいので機会があれば是非!!

食後にホットケーキを食べて…帰る時にはつけナポリタン完売の札が…やっぱり人気になっているんですね~

東名高速で帰路に、途中世界遺産登録された富士山を見ようと足柄SAに寄りましたが雲が多くて見られませんでした。

そこで代わりに富士山パンを購入して帰宅しました♪
7月7日(日)・2日目
旅館→静岡県→杉山フルーツ(生フルーツゼリー)→昼食・コーヒーショップアドニス(つけナポリタン他)→足柄SA(富士山パン)→帰宅
Posted at 2017/02/13 11:15:18 | |
トラックバック(0) |
湯河原温泉ドライブ2013 | 日記