
今日の夕飯はイタリアン「ベッラベーラ」さんでした♪
今日AYAは休日出勤でした。いつもよりは早く仕事が終わり、錦糸町にある本所郵便局へ用事を済ませた帰りに、夕飯はアルカキットのレストラン街にある「ベッラベーラ」さんにしました。

決め手はビールのサービスタイム♪
過去2、3回来店した事がありますが、以前はありませんでした。イタリアンレストランはピザやパスタなどビールに合う料理が多いけど、ビールが高いのが難点でした。でもこれくらいなら満足いくだけ飲めますね♪(笑)

「ブロッコリーのアラビアータ」、温かい料理だと思ったら冷製でした。ブロッコリーをニンニクとトウガラシで炒めてあって美味しかった!ただニンニク味は大好きなんですが、丸のままニンニクはちょっと苦手なのでスライスだともっと良かったかも!?

「有頭海老のアメリーケーヌ」、海老の殻を炒めて海老の風味がしっかりとしたアメリケーヌソースが美味しかった!そして有頭海老も身がプリップリとしていました~

ピザは「サルシッチャとスパイシーミート」のハーフ&ハーフ♪
ハーフ&ハーフも以前は無かったメニューですね。これならちょっと冒険も出来るので、初めてのピザに挑戦してみました!
「スパイシーミート」(左)、炭の香り?なのか、独特な香ばしい香りがしてめっちゃ美味しかったです!!赤玉葱も口をさっぱりさせてくれて、今までにない感じのピザで結構ハマりました♪
「スパイシーミート」、トマトソースに生ソーセージ、王道ですが間違いない美味しさでした!
食べてる時も思ったのですが、ピザの生地が変わったかな?以前はモッチモチ系で、今回は薄い生地になっていました。どちらも美味しいからOKです!
Posted at 2017/02/24 08:04:42 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記