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2025年05月26日 イイね!

Apple Watch アクティビティ⌚️ 〜 2025年04月のバッジ📛

Apple Watch アクティビティ⌚️ 〜 2025年04月のバッジ📛「Apple Watchの”アクティビティ”⌚️」の記録として 備忘録がわりにブログへ📝

いつもは月の初めのつもりなのですが、月末ギリギリに😅


Apple Watchの”アクティビティ”アプリは 毎日 運動量や活動量の記録をされていて、その指標は”ムーブ”・”エクササイズ”・”スタンド”の3つ📏

”ムーブ”   : 活動量 [エネルギー]
”エクササイズ”: 運動量 [時間] 
”スタンド”  : 1時間に1回立って歩く [回]


Apple Watch⌚️を常着するようになってから ムーブ・アクティビティ・スタンドの3つのゴールを意識して、日々過ごしています♫

ブログ「Apple Watch アクティビティ⌚️ 〜 2025年03月のバッジ📛」に引き続き、3つのゴールを毎日クリアしました☺️




先月4月のアクティビティチャレンジは・・・
「少なくとも1日当たり 239分のエクササイズを
 14回実行してこのバッジを獲得しましょう。」




4月は年度明けで落ち着くかな・・・と思っていましたが、ちょいちょい出張もあってバタバタしている中、なんとか達成👌




4月は2つのスペシャルチャレンジバッジが♫

「アースディチャレンジ
 アースデイは外に出ましょう!
 4月22日にいずれかのワークアウトを30分以上行うと、
 このバッジを獲得できます。
 ワークアウトアプリまたはワークアウト結果を
 ヘルスケアに追加できるアプリを使って時間を記録しましょう。」




「アースデイチャレンジ
 2025年のアースデイに30分以上のワークアウトを行って、
 このバッジを獲得しました。」




「“リングを完成させよう"グローバルデー
 4月24日は、3つのアクティビティリングをすべて完成させて、
 このバッジを獲得しましょう。
 アクティビティの祭典です!
 自分の好きなことをしたり、自分をさらに追い込んだり、
 または何か新しいことに挑戦してみてください。
 そして、あなたが取り組んだことを、
 #リングを完成させようを付けてソーシャルメディアで
 共有しましょう。」




「"リングを完成させよう"グローバルデー
 2025年4月24日にすべてのアクティビティリングを
 完成させたので、このバッジを獲得しました。
 このチャレンジで最も大切なのは、自分の好きなことを
 すること、自分をさらに追い込むこと、新しいことに
 挑戦することでした。
 あなたが取り組んだことを、#リングを完成させようを 
 付けて、ソーシャルメディアで共有しましょう。」

ソーシャルメディアっぽい発信はほとんどしていないので・・・共有はなし😅






5月のアクティビティチャレンジは・・・
「少なくとも1日当たり1,794キロカロリーの消費を
 14回達成してこのバッジを獲得しましょう。」




5月に入り気温も高くなってきましたが・・・のんびりと達成を目指したいと思います☺️


Posted at 2025/05/26 19:39:23 | コメント(0) | トラックバック(0) | Apple Watch | 趣味
2025年05月25日 イイね!

今週の晩酌 〜 雅楽代(天領盃酒造・新潟県) 雅楽代~瑞華~

今週の晩酌 〜 雅楽代(天領盃酒造・新潟県) 雅楽代~瑞華~今週の晩酌、新潟県の酒蔵さんのお酒にも数多くお世話になっています♫

新潟県佐渡市加茂歌代 天領盃酒造株式会社
雅楽代~瑞華~ (うたしろずいか)

これをいただいたのは4月の下旬に入った頃📅

天領盃酒造さんのある、佐渡島にも行ってみたいなぁ・・・と思う今日この頃☺️


「UTASHIRO
 生酒」




「瑞華は”雪の結晶”を意味する大和言葉です。
 雪の結晶のように静かで優雅な、どこか心が
 落ち着くひと時をこのお酒が彩れますように。
 そんな願いを込めて醸しました。」




ラベルのQRコードからは、雅楽代のウェブサイトや各種SNSのリンクへ📱




開栓すると穏やかですがふわっと香る少しマスカットのような吟醸香✨

ひと口いただくと 口当たりは滑らかで 優しい甘味と爽やかな酸味と共に旨さがじわっと広がり、あと口にかけて旨さの余韻が楽しめるお酒でした🍶




原材料:米・米麹   酒米:国産米100%使用
アルコール度:14.5度    精米歩合:非記載
日本酒度:  酸度:  アミノ酸度:  
使用酵母:       製造年月:2025.03.
醸造法 等:生酒




 
Posted at 2025/05/25 18:49:18 | コメント(0) | トラックバック(0) | 今週の晩酌:新潟県 | グルメ/料理
2025年05月24日 イイね!

出張でちょっと横浜まで🚄

出張でちょっと横浜まで🚄先日関西出張へ出かけましたが・・・

🧳ブログ「ひさびさの関西出張へ🚄

ここしばらく、出張が続いています🚄

ちょっと用事があって、短時間ですが横浜へ💨

用事は無事に済ませて、同時期に開催されていた展示会へ少し足を伸ばして立ち寄り・・・


ちょっと車関連のブースを覗きつつ・・・👀




新型フォレスター、かっこいい✨




途中、こんなブロックでできたものがあったり・・・




クラウンエステートに採用されたらしい、東海理化さんのWFO(ホイールフルオーナメント)をまじまじと見学👀




体調を崩していた妻から「お弁当を買ってきて〜」との要請から、新横浜駅でお弁当もゲット💪




”修学旅行貸切新幹線”を久しぶりに見つつ・・・




帰宅後、ゆっくりとお弁当をいただきました☺️




Posted at 2025/05/24 16:03:54 | コメント(0) | トラックバック(0) | 出張 | 旅行/地域
2025年05月23日 イイね!

夏の姿になりつつある富士山を茶畑から🗻

夏の姿になりつつある富士山を茶畑から🗻先日ちょっと近くを通ったので・・・

よく富士山を撮影していた茶畑へ立ち寄り🚗


新茶のシーズンを過ぎた頃なので、この時期にはしっかりとしたお茶の葉が茂っている状態だったのですが・・・

今シーズンはこんな状態🤔


もう少し茶畑に寄ってパチリ📷




お茶の葉をしっかりさせるための一旦休憩という感じなんですかね・・・




そんなことを思いながら、この茶畑を後にしました🚗



Posted at 2025/05/23 19:12:54 | コメント(0) | トラックバック(0) | 富士山 | 旅行/地域
2025年05月22日 イイね!

今週の晩酌 〜 鳳凰美田(小林酒造・栃木県) 鳳凰美田 ONE AND ONLY

今週の晩酌 〜 鳳凰美田(小林酒造・栃木県) 鳳凰美田 ONE AND ONLY今週の晩酌、栃木県の酒蔵さんのお酒にも数多くお世話になっています♫

栃木県小山市卒島 小林酒造株式会社
鳳凰美田 ONE AND ONLY

これをいただいたのは3月も下旬の頃📅

小林酒造さんの鳳凰美田はよくいただいていますが、この1本は初めて✨


ラベルの鳳凰の姿が美しい✨




「明治三大品種米 復活プロジェクト
 vol.01 愛国
 生面仕込み純米吟醸酒瓶燗火入れ
 原料米 爱園 精米歩合 55%」

「SECRET TASTING SHEET
 明治時代 米の三大品種である”愛国””他の尾””神力”を
 自社田にて復活させ生酛仕込みにてお届けするプロ
 ジェクト第一弾。
 初めての「愛国」は想像以上に力強く骨太な印象にも
 関わらず、淡麗で繊細なアフターと凛とした清廉感、
 ほのかな苦味や渋味が大人の余韻と広がりを感じさせます。
 酒温が上がるにつれクラシックスタイルの日本酒の
 タッチがお燗酒で楽しめる今までには無いモダンと
 クラシックが温度帯により存在する魅力ある酒質です。
 仕込みのプラッシュアップや熟成することにより
 更なる味わいの可能性も感じられる米です。」




「1st. MITA 美田愛国
 HOUOUBIDEN
 MITA AIKOKU
 Method by Traditional KIMOTO
 Junmai Ginjyosyu」




「RESERVE ORDERS
 純米吟醸酒 瓶燗火入
 蔵の建つ旧地名美田村(みた)は関東平野の北部に位置し
 どこまでも広い平野、轟々と湧き出る井戸水、豊かな自然と
 豊富な地下水に恵まれ、日光連山から吹き降ろす爽やかな
 風が吹き抜ける美しい全国でも珍しい美田村ならではの
 見渡す限りの田園風景が広がっています。
 鳳凰美田が生まれた美田村を潤す豊富な地下水、気候、土壌、
 そこに暮らす人々などを感じていただけたら幸いです。」





ラベルのQRコードからは、鳳凰美田のインスタへ💻





開栓すると、シュッという軽い音と共にすっきりとした吟醸香✨

ひと口いただくと口当たりはクリアで あと口にちょっとチリチリとした辛味と苦味ですっきりとした飲み口🍶

飲み進めていくと口当たりが柔らかくなりじわっと広がる旨さとあと口のすっきり感で、何度も盃を重ねてしまう美味しいお酒でした☺️





原材料:米・米麹  酒米:美田地区愛国100%使用  アルコール度:15度以上16度未満  精米歩合:55%  日本酒度:  酸度:  アミノ酸度:  使用酵母:       製造年月:2025.02.26.  醸造法 等:純米吟醸 火入れ







Posted at 2025/05/24 19:39:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 今週の晩酌:栃木県 | グルメ/料理

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何シテル?   06/13 18:38
根は関西人だけど、すっかり静岡人(^o^) マイペースにブログを更新しつつ、皆さんのブログも訪問させてもらっています(^^)v みんカラをうろうろす...

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