●焼肉店での死亡について
消えるといけないので書き起こしのコピペ。
>「牛肉については…、国内と屠場からの生食用としての実績は有りませんっ!!」
>「それを踏まえっ!法律で生食用というか、そのぅ、普通の精肉をユッケで出してるのを全て禁止して、禁止すればいいっ!
> 禁止するべきだと思いますっ、禁止して頂きたいと思います!
> 要は生食用以外は出しちゃいけないという風にしてしまえば明らかに違法ですし、
> それは即逮捕というかぁ~」
>
>「この2日間、数え切れないぐらいの『人殺し』というメールを企業に頂きました!
> 衛生管理に不備は…有ったのかも知れませんっ!
> そこら辺の認識の甘さが…事件を起こした以上有ったと思います!
> でも!話戻しますが、生食用という肉は流通しておりません!」
>
>「日本中のぉっ!全てのぉ!焼肉屋さんとぉ!同じ物を使用しぃ!
> その中でぇ!私達、もしくはぁ!納品業者様にぃ!何らかの不備が有って!
> このような!事態は!起こしました!!
> これに関してはぁ!真摯にぃ!お詫び申し上げまぁっす!!
> 大変失礼致しましたっっ!!!!」
法律の所為にしてからに・・。
保健所(か?)はよせよせと言ってるぞ。その点はどうなんだよ、あー?
>人殺しという
事実だろが。
そもそも生肉用じゃないのを生肉として使ったのが原因なんだろがっ。
人の所為にする前にそれはどうなんだ?おいっ。
>有ったのかも知れません
>あったと思います
じゃねえっ、あっただっ、テメエんとこで起こした事、目を背けるなっドアホッ。
日本全国でやってるんだよぉ~、てかっ?、あ?
人がやってりゃ疑いもせんと真似してええっつうんかっ?、あ゙ーっ?
俺は悪くない、なんだー?最近の流行りかー?
アイツんとこもオマエも「テメエんとこで起こした事だっ」、事実から逃げんなっ(怒。
しかしこいつキモチワリィなーwww。
で、ユッケを食べてない客も、なんてのもあったぞ。
●
高岡で新たに7人食中毒
--引用--
3人重症 3日間営業停止
県は30日、フーズ・フォーラス社が運営するチェーン店のうち、新たに「焼肉えびす」駅南店(高岡市大野)でも6グループ7人から食中毒とみられる症状が出たと発表した。この中で3人が腎臓障害などが起きる溶血性尿毒症症候群(HUS)で重症となり、うち男性2人からO111の陽性反応が出た。県は、同店を食品衛生法に基づき30日から5月2日まで3日間の営業停止とした。また、砺波店でも新たに7人の発症が確認された。
県生活衛生課によると、駅南店での7人の内訳は、今月17~24日に食事した9~38歳で、4人が入院し、うち重症3人は10歳代の男女。県の聞き取り調査では、ユッケを食べていない客も発症していることから、県は肉などを回収して原因を調査している。
一方、砺波店で症状を訴えたのは計31人に上り、死亡した男児を除き、現在23人が入院中。うち、HUSによる重症は20歳代の妊婦1人、10歳未満の子供2人を含む12人で、重篤の患者もいるという。
県が新川、中部、高岡、砺波の4厚生センターに設けた相談窓口には、30日午後5時現在で累計109件の相談が寄せられた。5月1日も4センターで午前9時~午後5時に相談を受け付ける。
--引用終わり--
重篤・・・妊婦・・・まだ増えるかもな・・・。
生肉がおかしいどころか「コイツんとこ全体で」おかしいんじゃねえか?
生肉を扱った包丁・まな板・手をよく洗わず次に移ったとか、どうせそんなとこだろ?違うか、あ?
もう、じゃない、先ずは廃業それやれ。今後飲食業関係絶対関わんなっ。
(ん?、賠償は廃業後でも出来るんだよな?オソルオソル)
と思ったら。
●
富山県警、2人死亡食中毒を捜査 業過致死傷容疑
--引用--
富山、福井の焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で食事した男児が腸管出血性大腸菌O111に感染して死亡した集団食中毒で、富山県警は2日、業務上過失致死傷容疑で砺波署に捜査本部を設置した。福井県警と連携し、食肉の衛生管理や流通ルートの実態解明を進める方針。
両県ではほかに、系列店で食事を取った計20人以上が重症となっている。
運営会社のフーズ・フォーラス(金沢市)は、国の基準では生食に適さない肉をユッケとして提供したことを認め、2日には勘坂康弘社長が客に出すユッケや調理室などの細菌検査を約2年間行っていなかったことを明らかにした。
--引用終わり--
また
--引用--
勘坂康弘社長は「(ユッケは)生ものだから危険性があると認識していた。企業体質の甘さから検査を休止していた。反省、後悔している」と陳謝した。
最後に検査したのは09年7月29日で、過去数年間は定期的に実施していたが「一度も菌が出なかった」(勘坂社長)などの理由でやめたという。
--引用終わり--
なんてのもあったらしい。(同じ47news中らしいのだが)
細菌検査を約2年間行っていなかった
細菌検査を約2年間行っていなかった
細菌検査を約2年間行っていなかった
一度も菌が出なかった」(勘坂社長)などの理由でやめた
一度も菌が出なかった」(勘坂社長)などの理由でやめた
一度も菌が出なかった」(勘坂社長)などの理由でやめた
・・・。
甘いとか認識不足なんてレベルじゃねえ。飲食業やる資格ありなしでもねえ。
食いもんを完全にバカにしてやがる。食を提供、ではなく、単なる金儲けの手段。
死ぬかもしれん菌がついたものを堂々と食べさせる、業務上過失致死傷じゃないだろこれは。
作業に関わる者が知ってようが知ってまいがもう故意の範疇だろこういうことしないってのは。
追記
こんな動画もあった。
えーっ?生肉ってビニ手使うんじゃないの?、えーっ?台拭きで手拭ってるよ、えーっ?しかもその台拭きで皿・・・。しかも調理人マスクしてねえし。毒殺人、起きて当然では?
しかし。後ろで統括wwマネージャーwwか?w、偉そうに監視か?w、
食い物を食い物と扱わないマヌアルwwに従ってるかどうかwか?wwアーッハッハッハ。・・・揃いも揃ってキモチワルイ。
食は万里にあr、じゃない、食は接客で食わせるのか?食材で食わせるんだろが。接客なんか普通でいいんだよ、問題は食材と扱い方。
またしかし。以前にも書いたかもしれんが、とある気に入った店があったんだよ、が厨房内でタバコ吸ってるとこ見てからはもう・・・。水洗いくらいじゃ指のヤニ臭落ちんだろ?、しかも僅かな灰が食材に降りかからんとも限らん。
つうか、マスクしてない飲食業(調理場)って多いよなぁ。加熱するからいいだろって?そういう問題じゃないだろ、殺菌さえできれば唾の一滴くらい構わんと?、俺はヤだな・・。
ま、ちょっとズレたが。
Posted at 2011/05/03 12:01:04 | |
獄門台送り | 日記