2024年01月17日
スーパでもコンビニでもお握りの海苔に「韓国産が使われている(物がある)」と言う事。
海苔くらい日本の使えよなあと。くらいって言い方はなんだって?、だって日本は海に囲まれているのよ?何処かしらで作っているでしょ。
それとも何とか産な有名どころでなきゃならん(其れ以外は使う気にならん)と?、高がと言っては何だけど100円台前半・半ばのお握りなら有名どころ海苔でなくても国産なら。
ソレは大抵が味付け海苔。するってえと味付け海苔は日本のより韓国のが美味しいとでも?「何が使われているか分からないのに?」
それとも空輸なり船便なりして運び込んでも日本のより安いとでも?安ければ韓国産でもいいと?「何が使われていry」
馬鹿国民が安さを求めているから?なら味付け海苔なんぞ使わなけりゃよかろう。お握りに具は入ってんだし。
そもそも、ならオメエは食わなきゃええだけだし〜、と?、ハア?そう言う問題か?、『なんで特亜の食材を当たり前の様に使っているのだと』。それはおかしくないの?普通なの?
日本を悪し様どころか唾を飛ばす勢いの罵詈雑言どころか日本國・日本人を完全否定、そんな奴等の食材を?
日本全国何処ででもと言うのはおかしいとしてもだからって極々限られた海岸だけって事は無いでしょ。
くらいとは言ったけど、でもほんと海苔くらいは国産率100%でなきゃ(出来れば海産物全部もだけど)。
なんか?、海苔を消化出来る人種は日本人だけとか、それくらい珍しいのよ?
訂正、ググったら生海苔ならです、焼き海苔は毛唐もおkらしい。
Posted at 2024/01/17 08:39:37 | |
キチガイ | 日記