●
『ジョブチューン』キユーピーの「カルボナーラ」不合格の理由に波紋… 企業努力に感謝の声も
引用省略
ーーーーーーー✽ーーーーーーー✽ーーーーーーー✽ーーーーーーー
あの番組一度だけ視たけど、何様のつもりか知らんけど人様の作った料理を判断するとは一流(笑)有名(笑)シェフはそんなに偉いんかね、と思いその後は視てません。
ガチンコ対決
一流(笑)有名(笑)シェフに不合格を出されたかぁよーし帰って作り直すぞみんなーっ、となるってか?(笑)。
『そんなん自分の味に自信持ってないからとちゃう?』とひねくれモンとしては思いますがー。高がイチレストランのイチシェフに否定されたからって┐(´д`)┌。
つう事はさ、とある人の舌に合格せなかんつう事は『自分とこの味をその偉そうな人の舌に合う様に作るって事』よね。違う?、それでは自分の味を自分で否定する事にならん?
自分で以前から此の点がどうもなあと思っていたのを踏ん反り返りからこうしたらどうだねフフンと指摘されあぁそうだったのかーっとなったんなら(する番組なら)エエと思うで、でも今までそう言う回ってあった?(視たのは1回だから知らんけど)
なんかさあ、偉そうなシェフの店ってえと大抵は御フランス料理店よね、御フランス料理って高いうえに作法に五月蝿いうえに高いうえにと思えてならんのだわ。
も一つ言っちゃうと・・・美味しいと思えた事が。と言っても食べたのは1回きりですけどね。
今回の点で言うと、カルボナーラとはこう言うものを言うんだよーっ分かったかねーっジャパニーズの料理人達ーっ、なんてのを同じ日本人が言うおごった空気が見て取れる私は異常でしょうか?(其の回は視てませんよ?記事の内容からね)
こう言うカルボナーラも有ってもいいよねなんて言うシェフは居なかったんですか?、ならあれですか、結局のところ私達の心酔する御フランス料理のカルボナーラをこんなに間違って作るとはーっ、なのかしらね。やだやだ。
間違っているのを指摘して何が悪い?そう思っているんだろうがカルボナーラとは本来こう言う物なのだよーっはいいのよ別に、ただね、日本風のカルボナーラも有っていいと思うんよね。
此れは本来のカルボナーラとちゃうっとまで言うからには御フランス産の食材を使ってやーとまで言わないと。お宅んとこではそうしてらっしゃるのよね?、あれ?違った?
イタいなあって?、えぇ?でもぉ・・・。
Posted at 2025/03/19 13:14:04 | |
今日のボヤキ | 日記