フルーツをかき混ぜる竹刀(改)ですが、長すぎるのでバッサリ切り落として短くしました。剣先も磨き直し。
作業性は良くなりましたが、金属のホイッパーと比べると混ぜる能力はやや低い。
多少作業効率は悪くなるのですが、フルーツジュースの出来栄えを上げることには貢献しているので満足です。
品質を上げることって面倒なことが多いのですが、今日造るものを今までで一番旨くしたいのでやるしかない。
こんな感じで先端が少し開きます。
戸当りゴムの位置で開き具合の調整可能。
先端はこんな感じ。
ジュースは先日の鹿児島でも何人かに配り、渡した相手(主に食のプロ)を全員ノックアウトしました。
前回竹刀について書いたのはコチラ↓
https://minkara.carview.co.jp/userid/3141310/blog/46953054/
ブログ一覧
Posted at
2023/05/25 19:16:19