東大阪にある 洋食屋さんへ行ってきました。
お手伝いなさってる 奥様の具合が悪かったらしく、3か月程 お休みなさってたのですが、最近 復活なさったようなので 突撃させて頂きました。
こちらの お料理は 月に一度は 食べたくなってしまうくらい、魅力的なんです。 味も料金的にもね^^
中でも 牡蠣フライ(冬季限定)と カツ丼は 絶品です。
シェフも 男前です。 何でもそうですが、容姿の美しい人は 美しいモノを造りますよね。 ほゞ間違いなく。
で、今回も 絶品の 牡蠣フライを注文。
私は この牡蠣フライ以上の 牡蠣フライには まだ出会ったことないです。
広島産の大粒の牡蠣を使用してありますが、 牡蠣の質というより 揚げるテクニックが 美味しさの秘密だと思います。
私は 熱々を タルタルで頂きたいのですが、M-3は 冷ました方が美味しいといいます。 なんで、先に私が二個食べて 残りは M-3用においておきまして、最後の冷めた一個を半分貰いました。
なんと!冷めた牡蠣フライも 美味いんですよ! なんていうか 味の輪郭がはっきりするというか、味が濃くなったように感じます。
ほんのりと 温かいくらいが 一番美味いのだ~と M-3が 云ってました^^ そうかもね~^^
それと ヒレソースカツ丼。 これも これまでの 経験の中では 一番。
激盛りとは違い、丁度いい具合で ソースカツ丼の欠点である 味の単調さが露見する前に 掻き込めるのが GOODです^^
そして ヒレカツ丼。 これはもう定番ではありますが、値段 味共に これ以上は 中々ありません。
私は 蕎麦屋や饂飩屋の 出汁の効いた 薄味のカツ丼が好きなんですが、こちらのは 少し 醤油が勝った 濃いお味。
でも それもありやな!と思わせてくれる 銘品です。
ごっつあんでした^^
Posted at 2019/12/13 00:14:28 | |
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