今月も入兆御膳を予約していたのですが、コロナショックの為に しばらくの間 お休みさせて頂きますとの 電話がありました。
楽しみにしていたのに 残念です。
その代わりということではありませんが、もっと楽しみにしていた 豊中の割烹 高野さんへ行ってまいりましたので そのご紹介をば・・・・^^
料金は入兆さんより 1500円程高いですが、値打ちは それ以上ですので 満足度が高いです。
いつもは カウンター席で 大将と お話しながら 頂くのですが、 今回はこんな時期なんで・・・・ということで 個室いす席に案内されました。
この時点では お客は 私達だけでした。
まずは 前菜 五種盛り。 どれも美味しいです。 しかも 美しい。 これだけで 1000円の値打ち。
椀物・・・ 大蛤と椎茸の吸い物。 この 美味さといったら^^ 表現のしようもありません^^ 味付けは少量の塩だけというのも 素晴らしい。
このデカい蛤だけで 浜値でも500円はしそうなんで、 これも 1000円はするでしょう。
お造り・・・・ 左から マグロ中トロ、 車海老、 鯖きずし、平目。
こちらの 魚は 常に言うことなし。 大将の天性の目利きがなせる 究極の選別と 調理による 最高のお味です。 これは 1200円。
炊きもの・・・・ ホタルイカと 焼穴子、春キャベツの炊合せ。
味もさることながら ボリュウムも凄い^^ これも 1000円。
焼き物・・・・ 自家製ローストビーフと 筍ステーキ。
タケノコに掛っている 玉ねぎソースで ローストビーフを頂きます。
コリコリと 香ばしい タケノコステーキを 楽しんだ後の 円やかなビーフの味わい。 歯ごたえの 違いが 美味さを 倍増させる逸品。
これも 1000円。
揚げ物・・・・ 鯛の白子の 梅紫蘇巻き。 これも 1000円。
そして 釜飯は・・・・
鰻でした! これは 1500円!
デザートの 木苺とヨーグルトのシャーベット。 これは 300円。
全品〆まして 8000円のお値打ちが お昼なら 4300円で食べれます。
素晴らしい!!!!
お弁当も 始められたとの事だったので、 買って帰りました。
一人前 3000円でした。
ご飯は 桜海老ご飯。 味も良かったし、ボリュウムも 二人で食べて丁度良かったですね^^
お酒のあてに 頂きましたが、弁当に3000円は 貧乏人の私達には チョッと ^^; まぁ、それなりの お値打ちはありましたが^^
この日は 御馳走で お腹が はち切れそうになりました^^
幸せ~な 一日でした。
Posted at 2020/05/14 00:47:48 | |
トラックバック(0) | 日記