今夜は、スペアリブのワイン煮。
豚スペアリブを解凍し、塩コショウで下味を付け。 肉の表面を焼き。 沸騰した湯で余分な油を落として。 水を替えて灰汁を取りながら、30分煮て、肉を出す。 煮汁のスープは残し、煮汁2cupに赤ワイン1cup、ケチャップ大匙2・醤油小1・コンソメ1個、隠し味にウスターソース、 ニンニクとニンジンを投入。 弱火で1時間煮込んで。 ジャガイモ・玉ネギを入れて。 さらに30分煮込んで、塩コショウして完成。 骨からはずれるホロホロ肉で晩酌しましたが。 スペアリブは焼いた方が楽で、美味と思いました。 溜まっている仕事、遊んでいる場合では無いです。|
オフ会Part1 海鮮丼ランチツーリング カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/07/21 06:22:26 |
![]() |
|
春に食べたいイタリアン カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/21 23:47:07 |
![]() |
|
アスリート応援食:今日のお昼ご飯!(^^)!続編 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 19:54:04 |
![]() |
![]() |
AMG Eクラス セダン W212。E63.AMG.S.4MATIC。M157V8ツインターボ。ついに納車されまし ... |
![]() |
ポルシェ 911 ポルシェ 964 カレラ2に乗っています。1993年に購入しました。H27年2月現在の走 ... |
![]() |
BMW 3シリーズ セダン E46.父が母の誕生日にプレゼントした車。BMWは母の自由の象徴だったと思う。母は病院か ... |
![]() |
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 先代W210・320Eアバンギャルド、父の形見を2万Kmで譲り受けた。16年間の愛車。 ... |