今夜は牛テール煮込み。
国産牛テールの半額を発見。 味付けは、塩と胡椒だけで挑戦。 市販のコンソメも使いません。 水で血抜き30分、水を2回替えて下茹で。 水からセロリーの葉と屑野菜に、玉ねぎ・ニンニク・ブーケガルニを投入して、たっぷりの水と白ワインで、2時間煮込む。 蓋をはずして、さらに1時間煮込んで、冷まして冷蔵庫で一晩。 煮凝り完成。 以前は骨付き肉を焼いて、トマト煮込みにしましたが、私が食べたかったのは、ホロホロ食感の、柔らかい肉の、塩煮込み。 晩酌に、タラモサラダに、粒マスタードを添えて美味い。 残した肉と骨を、さらに屑野菜を加えて煮込む。 見て、鍋の汁の色。 塩と胡椒のみで、自家製フォン完成。 後日、ハヤシライスのベースにします。|
オフ会Part1 海鮮丼ランチツーリング カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/07/21 06:22:26 |
![]() |
|
春に食べたいイタリアン カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/21 23:47:07 |
![]() |
|
アスリート応援食:今日のお昼ご飯!(^^)!続編 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 19:54:04 |
![]() |
![]() |
AMG Eクラス セダン W212。E63.AMG.S.4MATIC。M157V8ツインターボ。ついに納車されまし ... |
![]() |
ポルシェ 911 ポルシェ 964 カレラ2に乗っています。1993年に購入しました。H27年2月現在の走 ... |
![]() |
BMW 3シリーズ セダン E46.父が母の誕生日にプレゼントした車。BMWは母の自由の象徴だったと思う。母は病院か ... |
![]() |
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 先代W210・320Eアバンギャルド、父の形見を2万Kmで譲り受けた。16年間の愛車。 ... |