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りのすのブログ一覧

2017年10月08日 イイね!

日曜の珈琲 六~七杯目

日曜の珈琲 六~七杯目
ゆだ屋さんパプアニューギニアAAシグリ(粉)中煎り20g260cc90℃。 濃さがちょっと強い。でも、すっきりした後味かな。キッチンスケールで抽出してないせいなのか、なんか濃度に抽出ブレが少しあるような気もする。抽出量も違うので・・・・といいたいところだけど、それを理由には ...
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Posted at 2017/10/08 22:55:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年10月08日 イイね!

日曜の珈琲 四~五杯目

日曜の珈琲 四~五杯目
スタバハウスブレンドミディアムロースト粗目の中挽き20g260cc90℃。 賞味期限は11月なので論理的(笑)には飲める珈琲。でも購入は7月なので『三ヶ月モノ』。保存は購入袋をキッチンクリップでしっかり留めてある。当初は冷蔵庫。その後はキャニスター。現在は戸棚の中。 チョコレ ...
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Posted at 2017/10/08 19:56:09 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年10月08日 イイね!

日曜の珈琲 三杯目

日曜の珈琲 三杯目
業務連絡です。ヴィーニョを直売所に入れて下さ~い♪(苦笑) ※今朝、何を勘違いしたんだか、一週間フライングして『お店』行っちゃいましたよ。(^_^;トシハトリタクナイモンダ・・・ ゆだ屋さんパプアニューギニアAAシグリ(粉)中煎り13g130cc90℃。 味がやたらめったらクリアなんですけど ...
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Posted at 2017/10/08 19:05:35 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年10月08日 イイね!

日曜の珈琲 二杯目

日曜の珈琲 二杯目
ゆだ屋さんブラジル手摘み完熟豆中煎り中挽きと西日本ブラジルピーベリー195℃焙煎中挽きを半分ずつ15g150cc90℃。 それぞれ残りの豆全部入れてのブレンドです。同じブラジルなのでいいかなぁと。(笑) 味はピーベリーの深煎りが効いて・・・というか効き過ぎて手摘みのはあまり感じ ...
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Posted at 2017/10/08 10:57:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年10月08日 イイね!

日曜の珈琲 一杯目

日曜の珈琲 一杯目
ゆだ屋さんパプアニューギニアAAシグリ中煎り中挽き13g130cc90℃。 昨晩より濃すぎる感じではなくなりました。しかし、抽出の違うによるブレの原因はわかりません。 今朝はこんなの食べながら飲んでるから味覚が昨晩と違う・・・というバイアスがかかっていることは含めた上での濃度 ...
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Posted at 2017/10/08 10:18:29 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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