私は この 奈良の蕎麦屋に 蕎麦をいただきに 参ってるのでは ございません^^
実は 写真の 蕎麦掻です! ここの蕎麦掻は 珍しく 椀物仕立になっておりまして、 今回は
松茸と 鱧の椀物に なっており 大変 豪華で 美味しゅうございました^^
春に 参った時は 蕎麦掻に 桜の葉を巻いて 少しトロミを付けた 出汁に 桜の花を 浮かべて
ありまして 大変 風情を 感じる 仕立でございました。
〆は このような 洋風の デザートプレートに なっておりまして メインの ケーキ以外に 蕎麦が
必ず 使われております。 蕎麦のクレープに かけられておりますのは 生駒産のはちみつ
だそうで 大変 香りも良くて 美味で ございます。
デザートが 運ばれますと 婦女子からは 歓声に近い声が 上がっておりましたが、 これと 共する
コーヒーや 紅茶は 無粋かと 感じております^^;
奈良の長谷寺の近くに ミシュランで 星を獲ったという 蕎麦屋が あるそうで、今度は そこへ
行ってみようかと 思っております。
Posted at 2012/11/17 01:02:08 | |
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