目標
①朝の体重を64.0kgまで落とす
②以降朝の体重66.0kgまでをキープする ← 今ココ
③②を超えた場合は速やかに目標①へ移行
微妙に不定期なダイエット報告です。
2017.02.21よりグラフ背景の色を変更。目標が一部旧目標のままだったのを修正。
2016.12.9よりタイトル画像を+α関連の画像に変更。
↓直近約1ヶ月の体重推移
↓2011年以来の体重の推移
履歴
(夜の体重で報告)
2011年1月4日 77.9kg < ダイエットスタート 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年7月7日 62.9kg < 夜の体重63.0以下達成
↓
(ここから朝晩を報告)
2011年11月 6日 朝63.9kg 夜65.2kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年11月25日 朝62.5kg 夜63.5kg < 朝の体重63.0kg以下達成
↓
2011年12月 3日 朝64.1kg 夜66.0kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2012年9月10日 朝65.5kg 夜66.0kg < 目標変更 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット中
↓
2012年9月14日 朝63.7kg 夜64.4kg < 朝の体重64.0kg以下達成
↓
2013年1月10日 朝64.7kg 夜65.4kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2013年8月10日 食事制限のみのダイエットを諦め、筋トレ開始
↓
2014年2月25日 朝64.0kg 夜64.2kg < 朝の体重64.0kg以下達成!
↓
2014年9月18日 朝64.2kg 夜65.4kg < 体調不良によりダイエット維持中止
↓
2014年11月20日 朝64.5kg 夜65.1kg < 体調が戻りダイエット維持再開
↓
2016年1月12日 朝66.0kg 夜66.6kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2016年12月9日 朝64.0kg 夜65.0kg < 朝の体重64.0kg以下達成!
↓
2017年7月20日 朝64.2kg 夜65.1kg < 朝の体重66.0kg未満維持中
前回報告後の最高体重65.5g 最低体重(朝)63.1kg
今回の体重経過は、前半は微増が続きましたが、後半一気に減少に転じ、その後急激に上昇となりました。
後半の減少は、バーベキューをしたタイミング。炎天下でやったので飲み食いより汗の量が上回ったのだと思われます。翌日以降かいた汗を取り戻すように急増し、結果、前回の報告時より体重は増えました。
まあ、バーベキューしてこの体重なので良しとすべきかと。
ということで、
前回の短期目標「次回報告時、朝の平均体重を64.3kg未満にする」は、64.0kgということで達成。
今回は、「次回報告時、朝の平均体重を64.0kg以下にする」を目標にしたいと思います。
今回の+αは、バーベキュー。
そんなわけで、バーベキューで食べたものを一部紹介。
定番となりつつあるスタッフドチキン。
手羽元、ジャガイモ、玉ねぎ、とうもろこしを使用。
手羽元はもちろん、丸ごと入れた玉ねぎやジャガイモも大人気。
焼きおにぎり
ちょっと焼きすぎましたが、黒焦げにはならず。外側はせんべいのようにパリパリに。
味付けは、焼肉のタレ。
親鳥のスキレット焼き
硬いので歯の弱い人にはおすすめできませんが、噛めば噛むほど濃厚な鶏の味が楽しめます。
味付け鶏入り焼きそば
ダッチオーブンの蓋だけでも結構役立ちます。
味付け鶏だけでは味が薄すぎるので、今回はスタッフドチキンでダッチオーブンのそこに溜まったスープ(?)を使用。
あとは一般的な網焼きなので割愛。
そう言えば、家が隣にない状態でバーベキューをしたのは久しぶりかも。
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Posted at
2017/07/21 12:41:04