• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2010年04月18日

これが味玉だ!

これが味玉だ! 先週のリベンジで、昨日仕込んだ味玉ですが……

大成功!

中を見るまではけっこう不安だったのですが、絶妙の半熟具合でした(^^)
kazoo11さんのアドバイスどおり、キッチンタイマーは6分27秒にセット!
これが良かったようです。


今日のお昼は、この味玉のためにラーメンだったといっても過言ではありません。

娘たちからも高い評価をもらって、作った甲斐がありました(^O^)


栄光への軌跡はフォトギャラリーにて!




褒められたからまた作ろぉっと(⌒~⌒)
ブログ一覧 | | 日記
Posted at 2010/04/18 14:46:19

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

充実した土曜日
nobunobu33さん

【 ヨコスパ 竜泉寺の湯♨️】に来 ...
bighand045さん

スターダストミーティング2025【 ...
Wat42さん

夏休み4日目の朝活
彼ら快さん

2025/8/3 ぶらり旅
ハムスコムシさん

カブの練習(からの〜、立ちゴケ〜)
まよさーもんさん

この記事へのコメント

2010年4月18日 14:52
リベンジお疲れ様です☆(o・ω・o)ゝです

今日ばかりは味玉主役でラーメンは脇役ですね(o´ェ`o)
コメントへの返答
2010年4月18日 15:19
リベンジ成功です(^^)

ほぼ極意はマスターしましたかね(天狗)


今日は味玉らーめん付きってことで(爆
2010年4月18日 14:58
無事に成功、おめでとうございます。

コレで家ラーメンもグレードアップですね。
コメントへの返答
2010年4月18日 15:22
今回は、ちょうどよい半熟具合にできました(^O^)

次はチャーシューですかねー(^^)
2010年4月18日 17:32
おお~っ

すご~い!

で・・・・・・・・・・
注文は、このコメントでよろしいでしょうか?

6個お願いします。(笑)
コメントへの返答
2010年4月18日 20:16
これからは味玉職人と呼んでください(嘘爆


いや……注文は……自分で作ったほうが簡単だと思います……(^^)
2010年4月18日 18:02
ラーメン目的ではなく味玉が目的
といっても過言でなく〜⁈
コメントへの返答
2010年4月18日 20:19
今日のラーメンは、味玉のおまけ(笑

市販の材料の組み合わせでも、ひとつ手作りがあると愛情が違ってきますね(^^)
2010年4月18日 18:26
ギガ玉商会の味たま!
いつか行われるだろう?
BBQ&ラーメンオフの具材が決まりましたね~!

是非食べてみた~い!
あっ!自分はヨ~ド卵で…
コメントへの返答
2010年4月18日 20:23
あ、屋号が付いてる(爆

手作りラ-オフ、やるんですかぁ?
20人以上の規模だと……(^_^;)


今からわがままはやめてください!(キッパリ
^_^;
2010年4月18日 18:29
立派な味玉ですねぇ。美味しそう...。

フォトギャラ参考になります。
うちもチャレンジしてみます。
コメントへの返答
2010年4月18日 20:25
ほぼ、思った通りのトロトロ具合にできました(^O^)

あとは味の染み具合の研究ですね~(^^)

ぜひぜひチャレンジを~。
2010年4月18日 19:19
煮豚の煮汁に漬込むとまた美味しいですよ(^^)
コメントへの返答
2010年4月18日 20:30
おぉ! そうですよね!
……やっぱり、チャーシューと一緒に仕込むと効率が良いってことですかねー(^^)

次は肉から……
2010年4月18日 19:45
おぉ~~!!

フォトギャラも見ましたが、プロ並みですね!!
コメントへの返答
2010年4月18日 20:31
いや、言い過ぎ言い過ぎ……素人丸出しですから……

でも、おいしくできたんで、買ってこなくてもいける自信はつきました(^O^)
2010年4月18日 20:53
GIGA亭はこちらですか?

出前を6人前お願いします
コメントへの返答
2010年4月18日 21:19
また新しい屋号を……(~_~;)


しかもオンデマンド? デリバリー付き?


ビジネスモデルとして成立しません(爆
2010年4月18日 21:42
卵焼屋戯雅天はこちら?

私も6玉ほどお願いしますw
できたら取りに参りますwww
(爆)
コメントへの返答
2010年4月18日 22:23
いやいやいや……

「ほど」じゃないし~~~( ̄○ ̄;)
作ると幸せに……まぢ……(^_^;)
2010年4月18日 23:03
取りに行くので
ウチの分4つ作っておいて下さいませ
(≧∀≦)
コメントへの返答
2010年4月19日 5:41
だから……フォトギャラに作り方アップしたんですけど……(^_^;)

おいしいですよ♪
2010年4月19日 0:01
やりましたねー、綺麗にできてます。

私は以前、カップ麺の容器にお湯を注いで半熟茹で玉子ができるみたいなのを読んでやってみたんですが、保温しすぎて見事に固茹で玉子になりました(爆)
コメントへの返答
2010年4月19日 5:43
思った通りの半熟になったので、嬉しいです(^^)


温泉玉子!
昔、どこかのディーラーに行って作る道具をもらった気がします(゜o゜)
2010年4月19日 13:29
お好みの半熟具合だったみたいで良かった♪

ラーメン店といい勝負でしょう~
コメントへの返答
2010年4月19日 20:40
6分27秒、絶妙のタイミングでした(^^)

茹で加減は、お店に対抗できるレベルで感激でした(^◇^)
2010年4月19日 18:34
絶妙の半熟具合ですねぇ^m^
オイラは目玉焼きの半熟具合の研究中です!
皿に滴る黄身が許せないので、とろ~り逝かない位の目玉にするのが目標です♪

味玉も今度やってみよ~(^^♪
コメントへの返答
2010年4月19日 20:43
かな~りいい感じにできました(^O^)

目玉焼き……ワタクシは蓋をしてやりますが、シビアにやるなら耐熱ガラスの蓋じゃないとだめでしょうか……


味玉は自家製がおススメです(^^)

プロフィール

「おはようございます。曇り@横浜南部。今日は降ったり止んだり?(゜-゜)」
何シテル?   08/10 05:50
戯雅は「ぎが」と読んでください。

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

掲示板

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

GW 宇和島~カルスト~善通寺~東予港 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/10/21 12:30:42
アームレスト交換 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/09/23 14:07:10
[スズキ クロスビー]KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/05/25 22:43:09

愛車一覧

スズキ クロスビー 紅蓮弐號 (スズキ クロスビー)
2020年3月1日納車。 生活環境の変化に合わせて、プレマシーからダウンサイジングしまし ...
マツダ プレマシー 蒼天號 (マツダ プレマシー)
2007年10月5日~2020年3月1日 オーロラブルーマイカの20Zです。 12年余り ...
マツダ カペラワゴン マツダ カペラワゴン
1998年11月~2007年10月 総走行距離39580km クラシックレッドのV-RX ...
マツダ カペラ マツダ カペラ
1990年10月~1998年11月 総走行距離80697km セダンの2000セレーブル ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation