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アーモンドカステラのブログ一覧

2025年11月02日 イイね!

真の日光名物

真の日光名物


まさかこんなところに
店があるとは思わなかったの…























という事で
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この日は仕事で
日光市の鬼怒川温泉。













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栃木では超有名な温泉地でありますが、











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個性溢れる名前の店とか、










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許可を取っているのか謎な店とか
この方面は名店揃いなんだけど


























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ゆっくり食事できる時間も
無い事も多々ありまして、












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そんな時には僅かな抵抗心で
大手ではない個人スーパー立ち寄って








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ローカルなお惣菜とか仕入れて
車内で速攻食べようと思った私は













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そのスーパーの反対側に
怪しい小屋みたいなものを発見ス。























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メイン通りから見えないし、今まで気付かなかったが
まさかこんなところに店があるとは全然知らず









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恐る恐る中を覗くと、
手作りの揚げ物だとかパンを売ってい…

























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かくれすぎって
何なんだ?ww

ちょっと強面の店の爺さんが
勝手に認定しているのかと思ったけれど、

























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どうやら行政が
ホントに認定してるらしい!























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そんな「隠れ過ぎ」を見つけたからには
認定品のメンチバーガー買わない訳にはいかないと、









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包みを開けたら
パンだけでも旨そうで、









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中を覗けばソースやマヨとキャベツの
乱れまくったグロ具合は見せられないけど









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なんだこれ?

牛の旨味が凄過ぎる。
そして手作りパンの食感も最高過ぎて
観光地にこんなに安くて旨い物があるとは知らず、















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どうやらここはパンや総菜全てが手作りらしく
ついでに仕入れた今時わずか100円のアンパンは







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餡とパンの調和が素晴らしく
一気にファンになってしまったの…





















そんなわけで
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店が隠れ過ぎててgoogle評価の口コミは少ないけれど
驚異的な点数叩き出してる店なので…


私も面白いから屋号伏せておきますが、
皆さんの街にもこうした隠れ家的な名店あったりしますか?


2025年10月30日 イイね!

ブランド卵を食堂に持参する男

ブランド卵を食堂に持参する男


やはりプロの料理人なら
最高の味になるかと思ったの…


























という事で
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先日某町中華で
激旨トロトロオムライスを食べた私は、










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きっとこの卵に秘密があるんじゃないかと











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直売している情報聞きつけ、
大田原市へと吹っ飛ばす!















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それは名前だけでも由緒正しそうなオーラと共に、
高級卵の予感しかしないのだけど、









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とりあえずあっという間に
直売所へと到着したら、










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隣の駐車場へと車を停めて












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「那須御養卵」
それは昭和29年創業の旨い卵作りを常に研究している様で
今や海外にまで輸出されてる卵らしい。













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そんなお店は自動販売機と書かれてるので
無人販売なのかと思い、









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綺麗な小屋の中へと突入すれば










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そこはまさに田舎によくありそうな
卵や農作物が入る様な自販機で、







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早速目当ての物やら
副産物的なものまで結構豊富で








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何にしようか悩んでいると
店員のおばちゃんが小屋の中にいたので相談すると





















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「いろんな種類がありますよ」

と言われた瞬間
私のスマホは即座に反応、




















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先日のオムライスは上の画像の卵で
これでも十分過ぎるけど












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折角なので更にコクと旨味のこっちがいいんじゃないかと
6個で700円オーバーのヤバいブツを注文ス。




















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どうやらこの「極」をオーダーすると
自販機介さず養鶏場から直接持ってきてくれて、










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これでオムライスを食べた後、更にそのブランド卵を
仕入れてしまうというドライブコースを開拓し
とにかく究極の食材を手に入れてしまった私は










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自宅に戻り、
早速卵かけごはんにしようと思うも…





















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気付けば某食堂へと出向いてた。























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メニューの中には








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この店では良心的ともいえる価格の
オムライスもしっかり完備で









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「これでトロトロなの作ってよ!」

親父さんにオネダリすると、






















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そっちのトロトロ
やりそうな予感がしたので









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慌てて見本の画像を見せると












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どうやらトロトロ
得意らしい笑



















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匠の様な早業で









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一瞬でケチャップライスを作ったら、











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「俺の○○タマみたいだな!」
食事前に不謹慎すぎる言葉に驚愕しながら
















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得意げにそのタマタマを握りつぶして








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フライパンやいろんなものを小刻みに振りながら
高級卵を焼き出したので、










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後は素晴らしい出来上がりを期待して









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私の頭の中ではあのトロトロオムライスが
こんな大衆店でも食える事に喜びながら席へと戻り、









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「おらよ!」

いつもと違う演出でカウンターに料理を置いたので、
自らそのトロトロをワクワクしながら取りに行っ…



































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これじゃねぇww



















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私の求めたトロトロ過ぎる
芸術的なオムライスとは







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全く違うブツが出来上がる。



















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ちなみに卵3個使ったらしいが
黄身と白身もちゃんと混ざっておらず








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ケチャップライスは所々焦げている。















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だけど時折見え隠れするトロトロ感に
僅かな希望を託し、







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恐る恐るスプーン入れてみたならば…
























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ヤベェ。

卵がもの凄く旨いんだ!
濃厚な黄身から得られるコクと甘みが強烈で
バターでも入れたのかと思ったけれど
そんなもの等この店には元々ないし、










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単品系は途中で飽きてくるのを避ける為、
固い部分とトロトロの2重奏の食感が癖になり、








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黄色と白のコントラストで彩り感を与えつつ
更にケチャップライスにあえて焦げを作る事で
香ばしい風味を加えてくれる複合技で











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という擁護的ウンチクは置いといて
とにかくこの「極」が強烈に旨過ぎたので
一瞬で食べ終わってしまったの。


















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彼にお礼を言おうと思ったら、
出前に出動するところだったので








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女将さんに速攻750円を渡して気持ちよく帰る私に
このBlogを日頃から読んでる人ならば
最後のオチは絶対絶対わかっ…























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ですよねww






















そんなわけで
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皆さんも栃木県北部エリアに出向いた際は
例の町中華屋とハシゴしながら卵を仕入れて
自宅で食べても美味しいし、







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某食堂に持参して私以外であれば正規価格の750円で
作ってくれると思うので是非勇気を出して真似して
みてくださいね('∀'*)


2025年10月28日 イイね!

町中華で激旨過ぎるオムライスと出会ってしまう!

町中華で激旨過ぎるオムライスと出会ってしまう!


正直もっと早く気付けば
よかったの…






























という事で
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那須塩原市。












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私はいつも旨いチャーハン食べたい時は
決まってこの店へと通ってしまい、









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他のメニューは目もくれず









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毎回これしか頼まない。



















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見た目的にも味がしっかりしている事と








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パラパラ具合と同時に
ほんのりしっとり感も感じつつ、








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とにかく熱々なのが最高過ぎて








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このエリアでは
一番旨いチャーハンだと思ってる。











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必然的に店の外に置かれた
ど冷えもんのチェックも忘れず、








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お土産用の冷凍チャーハン買う程に
中毒性があるのだけれど…



















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ある日いつもの様にチャーハン貪ってると
今まで気づかなかったが店のあちらこちらで
オムライスのコールが異様に多く、









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町中華のオムライスってこんな感じの
単なるベタなものなんじゃ…
























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(だけどなんであんなにオーダーする人多いのか?)

気になって眠れなくなった私は、











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再び店の前へと降り立つと








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チャーハンの誘惑に負けそうだけど









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あの大量のケチャップ缶に
全てを託し、









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1250円はちょっと高級ですが
どんなものが出てくるのか楽しみで…


















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厨房が動き出す。








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この日は一番客で後から入店してくる客達も
4割位がオムライスとコールをする中、








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やはり人気の料理は想定以上に








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凄かった!






















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ぱっと見、
画像じゃ大した量に見えないかもしれないけれど











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この店の屋号の如く
普通盛りが他店の大盛級でズッシリ重く









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頼む前には勝手に薄焼き卵かと思ってけど
それとは全く真逆の方向性で








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まずはとにかく中身を見ようと








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ケチャップライスの層が
ぶ厚く









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過去一だ。

これまでいろんな店でオムライスを
食べてきたけどこんなに旨いものは初めてで、










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ケチャップライスの味付は見た目と違い
優し目で酸味的なものは一切感じず、








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このとろとろ卵の
黄身の濃厚さと甘みが絡んだ事で









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抜群の旨さを与えてくれたと同時に
味の秘訣を理解する。




















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無我夢中で食べ続け








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その地層の全貌が見えてきた時、








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ようやく50%に到達したが
この時点でやっと普通の店の量のオムライス。












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元々シンプルな料理な事もあり、
途中で飽きると思ったけれど









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とにかく旨いし
このまま永遠に食べ続ける事ができそうだけど…









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量がハンパ無さ過ぎて
久々に満腹という名のストッパーが働いたけど











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こんなに旨いのならば
何とか完食できるのね笑





















そんなわけで
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那須塩原市の「ボリュームの幸華」











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チャーハンも絶品だけど、後から聞くと
どうやら地元民が愛してやまないオムライス。







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これの更に大盛バージョンあるので
誰かチャレンジお願いします('∀'*)

2025年10月25日 イイね!

とんかつ専門店から学ぶ事

とんかつ専門店から学ぶ事

それは
究極の選択だったんだ…































という事で
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週に1度は「トンカツ食べたい病」が発動するので












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雨の降る中、
以前見つけた専門店に突撃ス!



















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店の裏手に車を停めて









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表側へと進んでみれば
きっと黄金色したカツ揚げてくれる様な予感と共に、








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もうトンカツ以外は全く見向きもせぬままに








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初訪店のドアを黙って開け放つ。






















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店内が超絶キレイで完全アウェイというか
この手の店はホントに緊張しちゃうけど、









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とりあえずメニューはどこかと探してみれば









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そこまで高いものは無く、









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お目当てのトンカツゾーンに興奮しながら、
ブランド豚の表記も発見するも











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私は「厚」に
弱いんだ…




















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個人的に最近流行りのブランド豚にいきたいが
ぶ厚いお肉の誘惑に負けてしまうも、












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こんなのだとか、








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この手のカツ
噛み締める時の満足感と満腹感。










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それを新たな店でも
味わえるなら…



















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…って






















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カツを捲る楽しみ
奪い取るw

しかもそれほどぶ厚くないし、




















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(ブランド豚にしときゃよかったよ、、)

そんな事を思いつつ、
















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とりあえず折角頼んだカツだから









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2段重ねて気持ちだけでも
ぶ厚い気分で








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普通に
旨いゾ!

やはり専門店は何でも屋的大衆食堂とは違い、
ブレも無ければ揚げ具合も完璧であり
















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世の中には極薄カツが普通に出てくる店
ある事等も思い出し、











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結果、ブランドでなくても
旨い物は旨いという事を知る。




















そんなわけで
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Blog化せずにPCのフォルダに埋もれる
記事も多々あるわけですが、
こうして日々あちこち修行してるのです('∀'*)

2025年10月23日 イイね!

その歴史、100年を超える

その歴史、100年を超える


やはり老舗は
いろんな意味で凄かった…


























という事で
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この日は矢板City。














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矢板と言えばの老舗の風格、
割烹とんかつ松島本店。









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1階の割烹やは
創業100年超えているけれど









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庶民の私はそんなそこに入る勇気もないままに
いつも2階のトンカツ屋へと侵入するが
こちらも創業70年を超えており、









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いつもの様に階段上れば









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頼むものは









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もう決まってる!



















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初めて出会ったその日から
もう何度訪ねただろう?









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私の中ではまだ数年足らずの出会いだが
街の規模の問題なのか駐車場の存在を知らない人が
多いのか?









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いつ来ても席が空いてるこの環境と
店主達の人柄が大好きで









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今までずっと気付かなかったが
懐かしい瓶ジュース飾ってあるとは露知らず

ってこれ…























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(((;゚д゚)))




















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(今飲んだら一体どんな味がするのだろう?)

おそらくきっとこの世の物とは思えぬ味で、









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口に含んだ瞬間に
リバース確定必至だけれど










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とにかくそんな事は置いといて
目の前に現れたのは









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チキンカツ!

















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もうトンカツ等はガン無視で
この店ではチキンカツしか食べない私は








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ほんのりピンク色の弾力ある鶏肉と








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揚げ加減が癖になって
やめられねぇ…














つまり言いたい事は、
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何度訪ねていても飽きないものは飽きないし
その内「いつもの」と言えば勝手に料理が出てくる
様になればいいなと思った










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屋号はいろんな表記があるけれど
矢板市の老舗「とんかつ松島」










そして私の瓶ジュースの思い出はドクターペッパーの
蓋の裏側にあった剥けるタイプのクジを引きまくった事。
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皆さんも昭和の瓶ジュースの思い出あれば
いろいろ教えてくださいね('∀'*)


プロフィール

「@ちょこらて 最近プチブレイクしているぽいですね( ノД`)偶数月の15日であれば年金の絡みでお年寄りが殺到するのもわかるのですが、とにかく人気過ぎて怖いです笑」
何シテル?   11/14 15:02
GOLFからA3へ。 仕事で栃木県内 ぐるぐるしております(´∀`*) 洗車が趣味で大衆食堂とボロ宿をこよなく愛し、 店の人とのコミュニケー...

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