今夜は、すき焼き。みんカラの将来。
我家の、すき焼き関西風は。 最初に、牛脂でネギを炒め、ザラメ砂糖を入れた上に、肉、醤油と酒を垂らして焼きますが。 この加減が難しく、母の味に及びません。 肉を焼いて食べ、野菜を入れて食べ、また肉を焼く繰り返しで、とにかく忙しい。 お店で食べると、すき焼きは仲居さんが付くので、しゃぶしゃぶより値段高い事に納得。 今夜の肉は、静岡県産A3の約350gで2,401円と超安くても、美味い肉でしたが。 今後は関東風にします。 〆は自家製の煮豚タレでラーメン。|
オフ会Part1 海鮮丼ランチツーリング カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/07/21 06:22:26 |
![]() |
|
春に食べたいイタリアン カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/21 23:47:07 |
![]() |
|
アスリート応援食:今日のお昼ご飯!(^^)!続編 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 19:54:04 |
![]() |
![]() |
AMG Eクラス セダン W212。E63.AMG.S.4MATIC。M157V8ツインターボ。ついに納車されまし ... |
![]() |
ポルシェ 911 ポルシェ 964 カレラ2に乗っています。1993年に購入しました。H27年2月現在の走 ... |
![]() |
BMW 3シリーズ セダン E46.父が母の誕生日にプレゼントした車。BMWは母の自由の象徴だったと思う。母は病院か ... |
![]() |
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 先代W210・320Eアバンギャルド、父の形見を2万Kmで譲り受けた。16年間の愛車。 ... |