今夜は自宅でXmas料理の残食。
今夜は、昨日購入した、Xmas料理の残り物で夕食です。 専門店の丸鶏ロースト1,980円は、KFCより安くな~い?。 takeout総額8,276円で2日分の料理でした。 鶏の骨は捨てずに、じっくり煮込んで、ピラフの出汁に使う。 ピラフ調理は、入院中のTVで見たレシピ。 なるほど20㎝のフライパン調理は簡単。 生米を30分吸水して、玉ねぎとソーセージの微塵切りを炒め。 イタリアンハーブミックスと黒胡椒、米を入れて炒めて。 自家製チキンスープを入れて、10分間蓋して、炊飯して完成。 丸鶏の骨まで使い切りました。|
オフ会Part1 海鮮丼ランチツーリング カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/07/21 06:22:26 |
![]() |
|
春に食べたいイタリアン カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/21 23:47:07 |
![]() |
|
アスリート応援食:今日のお昼ご飯!(^^)!続編 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 19:54:04 |
![]() |
![]() |
AMG Eクラス セダン W212。E63.AMG.S.4MATIC。M157V8ツインターボ。ついに納車されまし ... |
![]() |
ポルシェ 911 ポルシェ 964 カレラ2に乗っています。1993年に購入しました。H27年2月現在の走 ... |
![]() |
BMW 3シリーズ セダン E46.父が母の誕生日にプレゼントした車。BMWは母の自由の象徴だったと思う。母は病院か ... |
![]() |
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 先代W210・320Eアバンギャルド、父の形見を2万Kmで譲り受けた。16年間の愛車。 ... |