![今年も当方の実家でイチゴ収穫の時期がやってきました。 今年も当方の実家でイチゴ収穫の時期がやってきました。](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/018/163/362/18163362/p1m.jpg?ct=08177086d712)
GWの連休ボケ!?も終わり、ようやっと各地も本格的な春になってきたのでは?
まだ5月で雪降ってる地域もありましたし、当方も先週ようやっと炬燵しまった位ですから(笑)。
そんなわけでオフツー絶好の季節に突入なわけですが。
春、といえば農作物も序々に出来る時期でもあります、で当方の地元だともっぱらエンドウ豆、玉ねぎ、それにこれです。
毎年ではありますが段ボール一杯(どころか3箱)のイチゴです、はい(汗)。
昨年のこの時期、ここで
こんな話題をUPしたところ、結構各方面からの反響もありまして・・・
ここ御覧になった
和歌山のこちらのご夫婦が
こんな真似をされたりして(笑)、今年も恒例で取り上げます。
まず上の箱のどアップ↓
こうしてみていただければ、大きい品種と小粒との混在がおわかりいただけますでしょうか?
大きいのは”ジャンボイチゴ”。「そのままやないかい!」と突っ込まれそうですが、母親や伯母はそう言っています(笑)。
小さい品種↓
大きい品種↓
大粒の果実は概ねどんなものも大味?な印象があるかも知れませんが、これは美味しいですよ、さらに今年は霜があまり降りなかったせいか甘みの大きいですね。
では、昨年上記のとおり
和歌山の御夫婦に真似されたので(笑)、
今年はカレー皿ではなくてラーメンの丼に入れてみました(爆)
・・・これが食後のノルマ!と意気込んでみたものの、1/3くらいになって少々こたえてきまして・・・
牛乳、練乳と合わせておそらく700g前後はあるもので(大汗)。
残りはラップして翌朝いただきました、はい(汗)。決して無駄に捨てたりはしておりません(苦笑)
よい子(大人、か?)の皆様、どうかあまり真似しませんよう(謎爆)
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Posted at
2010/05/19 23:03:19