
世界規模のホテルチェーン総料理長だった食の重鎮(80代)から、私の開発したフルーツ加工品を褒めていただきました。
まあとにかく口の悪いジジイなのですが、経験や知識は最上級なのでご縁&ご評価はありがたいです。
人当たりがマイルドだったらメディアでも活躍できたのだと思いますが、品格に難ありなので知名度のないジジイです。ハットリセンセーとかより100倍は知識あります。
国賓や皇族に食事を提供されていた方なので、そういう方たちの前でどんな態度だったのか気になります。
偶然、自宅が徒歩圏なのでお茶飲み話し相手とかになれたら嬉しいです。
素材を活かすこと(鮮度、栄養価)、ダメージを与えないこと(時間管理、温度管理)なんだよね。旨くすることは甘みと印象に残るフレーバーに頼れば難しくない。そういう会話がラフにできる人との時間は楽しいです。
態度がデカい、悪いって損だなと反面教師にしなくては。(私はそういう人、割と好きです)
Posted at 2025/09/04 00:36:47 | |
トラックバック(0)