昨日は仕事の研修で日帰りで滋賀まで出張に行きました。
お付き合いのある商社の企画で、あるエアコンやエコキュート等の工場の見学とオール電化のお勉強で。
まあ内容はなかなか実のあるもので参考になりました。
ココの地元の方といえば
アノ方と
アノ方がおられるので、研修中にメールを。(笑)
私もスケジュールがギリギリで、新幹線の時間も迫っていたのでお会い出来ません
でしたが、地元の空気というかいつもの風景を少しでも感じ取れました。
近くまで来られていたのにスイマセンでした。
また次回はプライベートで来ようと思います。
京都までJRで出て、そこからのぞみで名古屋までです。
実は私ず~~っと昨日から絶対食べようと思っていた物があったのです。
それは「矢場とんの味噌カツ」。
名古屋へ着くと、商社の担当が「ちょっと行きますか?」の一言で、
居酒屋とかの呑みではなくそこへ行きたいと要望。(笑)
駅のエスカという地下街のお店へ。
研修ですご~く疲れたのでこの一杯は最高でした。
私はせっかくなんで、「わらじカツ」をオーダー。
こんなに大きいのにペロッと食べちゃいました。(笑)
他の方は通常のロース味噌カツでした。こちらでも十分厚くておいしそうです。
もう一人の方は、私も気になっていた「鉄板味噌カツ」。
こちらも下に敷いてあるキャベツや味噌の焦げが香ばしくてとってもおいしそうでした。
次回はこれにしよっと。
やはりココのは最高でした。
味噌の甘さが絶妙でサクサクなカツとのマッチングがメチャうまでした。
帰宅してからも、あの大きなカツを食べたのにもかかわらず、
全然胃にもたれないんですよね。不思議です。。。。
昨日は朝からの出張で、疲れた体にビールと味噌カツでとっても癒されました。
また明日からバンバン売りまくらないと!と気合いが入りました。
というか商社の方にご馳走になったので、プチプレッシャーですね。(笑)
Posted at 2007/05/30 06:46:03 | |
トラックバック(0) | 日記