
ヒロ専用ノンフライヤーで、焼肉もやってみました。
そしたら。
煙モクモク(汗)
CEO激怒( iдi )
ま、そりゃあ焼肉すれば煙が凄いですが、アレの強化版?が実現できます。
警報器が(泣)
左がフライパン仕様、右がノンフライヤー仕様(途中でやめた)
どちらも普通に食べることは出来ます。
色を見て分かるとおり、ノンフライヤー仕様は固くなってないです。
両方とも油が出てくることには変わりなく、どうもこの油が蒸気となってしまい、悲惨な状況になる・・・っぽい??
どっちにしても。
油が全て落ちることは無いためか、食感以外は大差ない・・・
どうやら、油自体が大量に出る?ようなモノ・・・焼肉とか、焼肉とか焼肉・・・は、向いてない気がする。
どう見たって、ヤバイとしか思えない状況になります。
あ。
買ったときに、薄い豚バラも試してます。
こっちはいい具合になってましたが・・・もちろん、モクモク度も、今日ほどではないけど出てましたけど・・・
そして、余っていたトンカツでリベンジ。

焼肉と同時にやったので、少々油っぽいものがついてはいます。
だからか、味が悪くはないです。
付いていないところは、ただのパン粉に思ってしまうくらいに。
と言うか、やっぱりパン粉にしか感じない気がする。
油が無い分、健康ってことではアルのですが・・・
もしかして、パン粉にオリーブオイルか何かを薄く付ける程度(霧吹きみたいなモノで??)の方が、遥かに美味いモノが出来るんではなかろうか?
素人料理猫ヒロはそう考えます。
まさか、3個280円(+2割引付)のトンカツが、味の問題になっているとは思いたくないヾ(´▽`;)ゝ
素人ながらに料理しているヒロからすれば、やっぱりフライパンで作るほうが美味しい気がします。
何が違うって、どうも中への熱の通り方が違う気がするんですよね。
ピザとかフライドポテトなんかは、フライパンよりもノンフライヤーの方が遥かに美味しいと思いますが、肉とかトンカツとかは・・・やっぱり、肉厚がアル分、出来立て時はともかく、ちょっと時間が経つと物足りなくなります。
内部への熱浸透を考えると、薄いモノじゃないと駄目なのかなぁ・・・
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お料理戦記 Zヒロダム | 日記
Posted at
2013/05/14 18:50:40