外食デビューは先輩と。 
今夜はスペアリブ焼き。
この料理(レシピ詳細は→)、気に入り、また作りました。 超簡単。 ニンニクを擦りおろして、酢、醤油、蜂蜜に、タップリ白コショウの調味料に浸して、冷蔵庫で1夜漬け込み。 焦げ目をつける為に、フライパンで焼いて、アルミホイルに包み、トースターで10分間、焼くだけ。 男料理。 お勧めです。 蜂蜜に変えて、マーマレードやジャムでの味変もありと思います。 この簡単な調理法で、しっかり加熱され、生焼けに成りません。
今夜は塩味の牛テール煮込み。
今夜はサバ缶カレー。
今夜はナポリタン。
食通みん友様の、ご助言に従い。 パスタは太麺、我家の在庫1.8mmを使います。 時間通りに茹で、流水にさらし、オリーブオイルであえて、一晩冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫で寝せる事は初体験です。 ソースは手塩にかけた、トマトと、玉ねぎ・セロリを大量に煮込んだ、牛テール煮で、余ったトマトソースを使う。 冷蔵庫にベーコンが無ので、ソーセージを沢山を使いました。 ナポリタンは、戦後のニューグランドホテルが発祥と聞いています。 起源はイタリアでは無く、GHQが持込んだアメリカ風に、フランス料理的を加えた??、日本独自の料理。 残り物のトマトソースに、塩と胡椒。 寝かせたパスタは、レンチン20秒。 具材と炒め。 タバスコ・粉チーズをかけた、パスタはモチモチでした。 |
オフ会Part1 海鮮丼ランチツーリング カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/07/21 06:22:26 |
![]() |
|
春に食べたいイタリアン カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/21 23:47:07 |
![]() |
|
アスリート応援食:今日のお昼ご飯!(^^)!続編 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/07 19:54:04 |
![]() |
![]() |
AMG Eクラス セダン W212。E63.AMG.S.4MATIC。M157V8ツインターボ。ついに納車されまし ... |
![]() |
ポルシェ 911 ポルシェ 964 カレラ2に乗っています。1993年に購入しました。H27年2月現在の走 ... |
![]() |
BMW 3シリーズ セダン E46.父が母の誕生日にプレゼントした車。BMWは母の自由の象徴だったと思う。母は病院か ... |
![]() |
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 先代W210・320Eアバンギャルド、父の形見を2万Kmで譲り受けた。16年間の愛車。 ... |