
おはようございます、ひろです。
関東は、ようやく晴れ間の多い冬がやってまいりましたね〜。晴れが多い冬は結構好きです。
先日、会社の研修が、高崎で行われたので、いつもとは違ったものを食べようと物色してました。そして、なかなか行く機会のなかった、ホワイト餃子 伊勢崎店へ行ってみたく向かっていまいしたが、途中で定休日に気づきました。走りながら考えてたため、急遽途中の桐生に行ってソースかつ丼嗜むことにしました。高崎のシャンゴに行って名物のパスタ食べても良かったんですが、走ってるうちに伊勢崎あたりまで来てしまったので、桐生に行きました。
行き先は、未訪であった志多美屋にしました。3店舗でましたが、本店に決めました。
まー、ノー残業デーが多い水曜日なので、たいへん混み合いなんとか到着。
「駐車場がワカらねぇよ」
店先にも案内ないし、看板もないしぐるぐる回りました。店の人に聞けば紙の説明書き渡してくれるみたいですが、わかりにくい場合は、わかりやすくしてほしいです。駅前とかの立地ではないですからね。
メニュー表。もちろんソースかつ丼。厚切りは売り切れ、メガ盛りは、万が一を考え6個入りにしました。
デフォのかつ丼は、ヒレ肉です。キャベツ別添えタイプです。
衣は厚めで、バリバリ硬いタイプ。ソースは、あっさりで醤油っ気が強い辛いタイプで、甘みが少ないです。この地域の焼きそばもそうですよね〜、甘みが少なく辛めのソース。
厚いですが、ヒレなので柔らかく、むしろ衣が硬いくらいですww
平日の夜は空いてるみたいなので、そこ狙って行くといいみたいですね。
情報として、店の北側のコロンバス通り沿いにあるコインパーキングは、提携してるみたいです。
福井、駒ヶ根、会津に次ぐ桐生のソースかつ丼を味わってみてはいかがでしょうか?
ちなみに全部の地域のソースかつ丼食べましたが、僕の好みは、名前は違うのですが、新潟のタレかつ丼です( ̄▽ ̄)
《志多美屋本店》
群馬県桐生市浜松町1-1-1
0277-44-4693
11:00〜14:00
17:00〜20:00
定休日:木曜日、第3金曜日
www.sitamiya.com
是非創業八十年余の伝統の味を堪能してみてください。
明日は午前中、邑楽タワーミーティングに参加予定です❗️
では、また❗️
Posted at 2020/12/12 11:24:51 | |
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