今月は8杯でした。
①はスモジの少なめラーメン。
天地返しをして麺を上に出して、豚を引っ張り出してみました。
今日は豚が3つ載っていました。 1つは端の方だったので、もう一つ載っていたのでしょう。
今日は結構苦戦しましたが、何とか完食。
しかし暫くは二郎は食べたくないかも・・・
と言いつつ明日になればまた食べたくなるのでしょうね。
②は蒙古タンメン中本の北極やさいシャキシャキバージョン
今日も辛旨の一杯で、額に汗しながら頑張って完食しました。 定期的に食べたくなる一杯です。
③は麺屋沼田の濃厚つけ麺
先月たまたまこのつけ麺を食べてみて、衝撃を受けました。 近所のつけ麺ではここが一番美味しいのではないかと思います。
麺の味や麺のコシも文句なく、濃厚スープは魚介の風味もしっかりしています。
更に、原了閣の黒七味もあって、味変もバッチリです。
④は3SOのマー油3SOラーメン味玉入り。
マー油入りは初めて食べましたが、香ばしいマー油が優しい味の味噌スープに良く合っていて、とても良い感じでした。 いつもの様に炒めた野菜とひき肉の香ばしい風味と、マー油の香ばしさが合わさって、とても良い感じでした。
⑤は一番いちばんの雲呑麺
肉厚の大きな雲呑が4つ入っていて、満足感があります。
チャーシューも大きめのものが2つ、小さめのものが1つ載っていてボリューム満点。
小松菜と細めのメンマも良い感じです。
手打ちの縮れ麺のコシ、喉越しも最高で、相変わらず美味しい一杯です。
⑥は肉煮干中華そば鈴木ラーメン店のつけ麺
つけ麺はリニューアル後もあまり変わらない味で、酸味の強い醤油ベースのスープに柚子胡椒の風味が効いています。
麺量も300g有って、食べ応えも十分です。
暑い時はこれに尽きますね。
⑦はクックらのつけ麺+魚粉
暑かったので、つけ麺にして魚粉を追加してみました。 魚粉を追加すると、魚介系っぽい味になります。
今回は固め、薄め、少なめでオーダーしました。
twitterサービスの味玉も追加して、美味しくいただきました。
⑧は東京油そば総本店の油そば
お酢とラー油を回し掛け、刻みタマネギを載せて・・・
良く混ぜて頂きます。
いつもの様に柚子胡椒を付けながら頂くと、美味しく頂けます。
この味も定期的に食べたくなる味の一つです。
というわけで、2018年7月のラーメンでした。
Posted at 2018/07/31 20:25:47 | |
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ラーメン | 日記