中区にある「七星」で、七星特製ラーメン(1200円)とギョーザ(300円)を食べる。 七星特製ラーメンは、チャーシュー5枚入り・味玉1コ・白ねぎ・めん大盛り(1.5玉〔2玉も可〕)とかなりのボリュームだった。 1枚ずつその場で丁寧に焦げ目をつけて出される炙りチャーシューは特に注目するトッピングで、濃厚だがあっさりしていてついつい口にしてしまうスープとの相性も抜群に良い。 ここのラーメンは和歌山ラーメンとのこと。図らずも初めて和歌山ラーメンの味を知ることになった。 改装したばかりと見られる店内の雰囲気には初々しさが感じられたが、店主氏の細かな心配りが垣間見られ、会計時には「おおきに」という関西文化丸出しの言葉が聞けた。この気配りは熟練の域だと思った。 ボリュームたっぷり!!味も満足!!勿論今日も『全つゆ』!! ごちそうさまでした!!