中区にある「博多一幸舎」で、味玉ネギチャーシューメン(1050円)を食べる。 このラーメン屋さんも、「浜松べんがら横町」(http://blogs.yahoo.co.jp/daikon_1980/31109085.html)の中にある。 久しぶりに食べる豚骨ラーメン。 豚骨ラーメンならではの硬めの細いストレート麺と白いスープ。紅生姜は乗っていなかったが、テーブルには自由に盛りつけができる辛子高菜が置かれていた。 豚骨ダシ独特のニオイが店内に立ち込めていた。このニオイが病み付きになる人もいるみたいだが、個人的にはちょっと・・・。そうは言ってもそこは豚骨ラーメンやさんなのだから、拒否してはならないのだろう。 勿論、久しぶりの豚骨ラーメンに満足して今日も『全つゆ』!! ごちそうさまでした!!