
中区にある「麺屋三太」で、醤油ラーメン(650円)+玉子(50円)と餃子(350円)を食べる。
麺は太麺。全体的にもちっとした感じの食感だ。
スープは豚骨醤油ベース。玉子は完熟まで茹でられている。
ここは4月29日にオープンしたばかりの店で、この店(http://r.gnavi.co.jp/n156200/?no=)の暖簾分けらしい。
オープンしたばかりということで駐車場が満車なのは結構だが、店員の客捌きはまだ不慣れなようだ。自分の左隣のお客さんには店員氏が注文したものを聞き直していたり(食券システムの店なのに!)、そう思ったら自分の右隣のお客さんには店員氏が頼んでもいないチャーシュー入りを渡していたり(食券システムの店なのに!!)、おぼつかない点が目についた。
そんな中で出てきたラーメンなのでいささか急いで作られた感があり、味、盛りつけ共に改善の余地があるように思えた。店のシステムが軌道に乗るまでに客足が遠退かないことを願うばかりだ。
そうは言っても、まずは新店に祝して『全つゆ』!!
ごちそうさまでした!!
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ラーメン(浜松市) | グルメ/料理
Posted at
2009/05/01 18:21:12