仕事が終わった時間でも営業していて、メニューも豊富な「らーめん一番星」に、今夜も訪れ、つけタンタン麺(840円)+チャーシュー(180円増)を食べる。 過去の訪問の様子はこちら・・・。 http://blogs.yahoo.co.jp/daikon_1980/30417783.html http://blogs.yahoo.co.jp/daikon_1980/33552227.html 「担々麺のつけ麺版」というものは初めて食べる。 当然つけだれはピリッと辛い。水を通して冷やされた麺との相性が良く、夏向けのメニューとしてオススメできる。 一緒についてきた割りスープを使ってスープを口にすると、豚骨ベースのスープの味になる。割りスープにそのからくりがあるようで、なかなか面白い。 今日も仕事仲間と『全つゆ』!! ごちそうさまでした!!