東京都中央区、銀座6丁目の細い路地を入ったところにある「銀座風見」で、酒粕濃厚そば(980円)を食べる。 日本料理店を思わせる、高級感と酒粕の香りが漂う店内。 そして、そこに着丼したのは、強烈な酒粕の香りがする個性的なラーメンだった。 香りだけでなく、スープも濃厚。 味の変化を楽しめるように、酢、一味、山椒などが用意されているが、個人的にヒットしたのは生姜である。 とても繊細な味付けなのだろう、生姜を入れると、まるで違うラーメンになったかのように味が一変。 酒粕の濃厚な味付けが「濃厚すぎる」と感じていたタイミングで生姜を投入したため、感動も大きかった。 とても個性的なラーメンだったが、最後は結局『全つゆ』!! ごちそうさまでした!!