
南区にある「土蔵」で、くせになる!やみつき醤油らーめん(700円)+トッピング味玉(100円)と餃子(390円)を食べる。
麺は中細麺でありながら、コシがある。
スープは、丁寧にダシがとられたであろう豚骨ベースの醤油味。
トッピングはチャーシューにメンマ、ネギ、海苔(そして味玉)とシンプルだが、あっさりながらもコクのあるスープと麺の相性が良いためだろうか、十分満足できる。
スープは缶ドリンクにしてほしいくらい好みの味だ。短絡的な表現になるが、ここ(http://blogs.yahoo.co.jp/daikon_1980/27699316.html)のラーメンに似ている。
浜松餃子に添えられてくるモヤシに代わり、ここでは大粒の大根おろしが添えられていた。熱々の餃子との相性は、モヤシ同様に良い。
店内の雰囲気は、今風。ジャズが流れていて落ち着いた雰囲気である。
くせになってしまいそうなラーメン。やみつきになってしまいやっぱり今日も『全つゆ』!!
ごちそうさまでした!!
Posted at 2009/04/02 20:20:10 | |
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ラーメン(浜松市) | グルメ/料理