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2023年11月12日 イイね!

「近所の和食屋さん」と「こだわりの強すぎる珈琲店」のコラボイベント! (2023/11/12)

「近所の和食屋さん」と「こだわりの強すぎる珈琲店」のコラボイベント! (2023/11/12) 【2023年11月のブログです】
いつもお世話になっている近所のお店2店舗の合同イベント! 美味しいコーヒーとスペシャルなバーガーを楽しんできました~







何度もブログにアップしているご近所の和食屋さん。
【 訪問履歴 】
+ 1回目(2023/2/26) Xperia1II
+ 2回目(2023/3/9) Xperia1II
+ 3回目(2023/3/28) Xperia1II
+ 4回目(ランチ) (2023/4/2) Xperia1II
+ 5回目(2023/4/24) X-Pro3 & Touit 1.8/32
+ 6回目(2023/5/16) RX1R
+ 7回目(2023/6/3) Q2
+ 8回目(2023/6/23) RX1R
+ 9回目(2023/7/27) X-Pro3 & 18-50mm F2.8
+ 10回目(2023/7/10) RX1R
+ 11回目(2023/8/10)& 12回目(2023/8/21) X-Pro3 & 18-50mm F2.8 / Q2
+ 13回目(2023/9/15)& 14回目(2023/9/24) Q2 / X-Pro3 & 18-50mm F2.8


ブログ化していたのは2023年9月分まででしたが、この後も定期的に通っています。 料理の写真も訪問ごとに撮っているのですが、数が多くなりすぎてブログ化していません…。


そして、ブログ化していたのは1回のみでしたが,、何度か通っているこだわりの珈琲店。
【 訪問履歴 】
+ GW前のあれこれと、地元の「こだわりの強すぎる珈琲店」に初訪問! (2023/4/28



この強烈に個性的な2つの店のオーナーさん同士がとても仲良くされていて(類は友を呼ぶ…?)、ひょんなことから「合同イベント」を開催されることになったそうです。
そうと聞いては行かないわけにはいきません!

イベント当日にお邪魔してきました~


撮影機材はこちら。
前日の夜に訪日中の海外のクルマ仲間と大黒PAへ遊びに行ったときに持参したセットをそのまま使用しました。
SONY α9 & SONY Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM





合同イベントはお昼12時スタート。
開始前から常連さんが並ばれていました。

まずはコーヒーを1杯頂きます。
銘柄は…、忘れてしまいましたが、たしかイエメンのものではなかったかと…?



料理の準備が着々と進んで…、と言いたいところですが、不慣れな場所での作業になかなかてこずっているようですね。



丁寧な抽出作業、プロの技を見ていると楽しいですね。





コーヒー到着。







のんびりとコーヒーを頂きながら、オーナーさんやスタッフさんたちとの会話を楽しみます。



そろそろ料理の準備が出来…、まだかな…(笑)






コーヒー自体はもちろんの事、使う食器やLPレコードでのBGMのセレクトなどにもこだわりが感じられます。





珈琲店のオーナーさん、もともと海上保安庁に長く勤務されていたとのことで、仕事として写真を撮ることが多く(証拠写真やXXXの写真など…)、今でも写真撮影には興味があるとのこと。
また、中東でのPKO活動にも従事されていたそうで、その頃のお話を伺うと非常に特殊な環境で困難な任務を遂行されていたことがよくわかりました。



クルマもお好きだそうで、こんなトミカが飾ってあります(笑)



いよいよ食事の準備が整ったようなので、食事に合わせてコーヒーを選んでいただきました。
こちらも銘柄を失念していますが、お店のお勧めブレンドだったような…?





お料理はこちら~
ポタージュスープ・出汁巻きたまごサンド、チャーシューサンド





和食屋さんがせっせと焼いてた出汁巻きたまごをそのまま自家製パンにはさんだサンドイッチ。そして、ハムのように見えますがチャーシューをはさんだサンドイッチ。
チャーシューは、これまたご近所の「チャーシュー専門店」から仕入れた激ウマチャーシューです。みんな地元で繋がっています(笑)



チャーシューは言わずもがなの美味しさですが、「出し巻きって…、どうよ?」という疑念は見事の払拭されました! イイ具合のマッチングでした。



サンドイッチを楽しみながらコーヒーを楽しみ、オーナーさん達との会話も楽しむ。
お客さんも常連さんばかりのようで、和気あいあいとした楽しい時間が過ぎていきますね。


サンドイッチを美味しくいただき(まだ食べられますがいちおうセーブして…)、最後にコーヒーをもう1杯頂きます。
カップを見ると…、けっこうお高めの銘柄をチョイスしていたようです(笑)






普段とは一味違ったイベントをしっかりと楽しみました~
コーヒー好きの方、興味があれば是非ご一緒しましょう~



【 おまけ 】
イベント当日に撮影したものです~






Posted at 2024/04/23 14:41:11 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【310】 | 日記
2023年09月24日 イイね!

近所の和食屋さん、9月の訪問記録 (2023/9/15 & 9/24)

近所の和食屋さん、9月の訪問記録 (2023/9/15 & 9/24)ご近所の美味しい和食屋さんの訪問記、9月の記録です。
今月は2回訪問しました。




【 訪問履歴 】
+ 1回目(2023/2/26) Xperia1II
+ 2回目(2023/3/9) Xperia1II
+ 3回目(2023/3/28) Xperia1II
+ 4回目(ランチ) (2023/4/2) Xperia1II
+ 5回目(2023/4/24) X-Pro3 & Touit 1.8/32
+ 6回目(2023/5/16) RX1R
+ 7回目(2023/6/3) Q2
+ 8回目(2023/6/23) RX1R
+ 9回目(2023/7/27) X-Pro3 & 18-50mm F2.8
+ 10回目(2023/7/10) RX1R
+ 11回目(2023/8/10)& 12回目(2023/8/21) X-Pro3 & 18-50mm F2.8 / Q2




【13回目】2023年9月15日(金)

撮影機材はこちら。
Leica Q2



【 機材のセッティング 】
+ 絞り : f/6.3~7.1
+ ISO : AUTO
+ S/S : AUTO

【 RAW現像のセッティング 】
+ プリセット「カメラ設定」
+ プロファイル「Adobeカラー」→「自動補正」を適用
+ 各種パラメーターは動かさない
+ 水平修正あり、トリミングなし


今回も様々な料理を楽しみましたが、ナンバー1は今回も「チダイ」。 お造りのあまりの美味しさに「美味い! 旨い~!」と大騒ぎをしていたら最後の食事を「チダイ飯」にしてもらえました(笑) こちらも激ウマでした~



今回は珍しく日本酒なしでワインをメインに。 「La Fontude」というフランスワインがとても美味しく、結局これを1本頂きました。






【14回目】2023年9月24日(日)

撮影機材はこちら。
FUJIFILM X-Pro3 & SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary


【 機材のセッティング 】
+ 絞り : f/5.6
+ ISO : AUTO
+ S/S : AUTO

【 RAW現像のセッティング 】
+ プリセット「Adobe風景」→「自動補正」を適用
+ 各種パラメーターはプリセットのまま
+ 水平修正あり、トリミングあり


前回から10日弱での利用でしたが、料理はいろいろと変わっていて今回も楽しめました。 今回のイチバンは「しめ鯖」でした。 ちょうど良い酢の加減と脂の乗った鯖の旨味が良いマッチングでした。




お酒はスパークリングワインと日本酒2種類。 「扶桑鶴」は最初常温で頂き、2本目は熱燗で頂きました。 温度によってお酒の風味が変わるので、違う銘柄を飲んでいるみたいな感覚で面白いですね。




料理やお酒とは別に、今回ご一緒したお客さんの一人の方が飲食店のオーナーさんで、いろいろなお話を伺うことが出来ました。
聞けば聞くほど非常にマニアックなお店で、「こんな料理にそんなお酒を合わせるんですか~!」と目から鱗が落ちました。 ムチャクチャ面白そうなので、近日中に訪問予定です~(笑)




Posted at 2023/09/27 23:05:48 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【310】 | グルメ/料理
2023年08月21日 イイね!

近所の和食屋さん、8月の訪問記録 (2023/8/10 & 8/21)

近所の和食屋さん、8月の訪問記録 (2023/8/10 & 8/21)ご近所の美味しい和食屋さんの訪問記、「そらまめちゃんのお店」同様にあまりに回数が多くなってきたので「訪問毎」のブログから「月毎」に変更しました。
8月は2回訪問しました~





【 訪問履歴 】
+ 1回目(2023/2/26) Xperia1II
+ 2回目(2023/3/9) Xperia1II
+ 3回目(2023/3/28) Xperia1II
+ 4回目(ランチ) (2023/4/2) Xperia1II
+ 5回目(2023/4/24) X-Pro3 & Touit 1.8/32
+ 6回目(2023/5/16) RX1R
+ 7回目(2023/6/3) Q2
+ 8回目(2023/6/23) RX1R
+ 9回目(2023/7/27) X-Pro3 & 18-50mm F2.8
+ 10回目(2023/7/10) RX1R




【11回目】2023年8月10日(木)

撮影機材はこちら。
FUJIFILM X-Pro3 & SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary


【 機材のセッティング 】
+ 絞り : f/4
+ ISO : AUTO
+ S/S : AUTO

【 RAW現像のセッティング 】
+ プリセット「カメラ設定」
+ プロファイル「ASTIA」→「自動補正」を適用
+ 各種パラメーターを調整
+ 水平修正あり、トリミングあり


料理に関しては完全に「お任せ」のためメニューが存在しません。
全て口頭での説明になるのですが、なにせ記憶力の衰えた酩酊状態のおっさんの記憶容量には限界があるため、断片的に覚えている部分のみ記載します…。

この日はいつもに増して品数が多かったようです。
印象に残っているのはチダイのお造りでした。しっかり寝かせて程よく水分が抜け、旨味たっぷりでした。



お酒の種類は少なめに見えますが、妻はワインを飲んでいたためでした(写真なし)…





【12回目】2023年8月21日(月)

撮影機材はこちら。
Leica Q2



この日の料理の白眉はホンビノスのお椀。 お椀と言っても出汁がなくて貝の身を楽しむものですが、半生の身に出汁の美味しさが凝縮されていて何とも言えない美味しさでした。



お酒は何度か飲んだことがあるものをリピート。
だんだんとそれぞれのお酒の雰囲気がわかってきたので、オーナーシェフに話を伺いながら料理との合わせ方も理解が深まってきました。




9月の料理も楽しみです~


Posted at 2023/09/11 16:30:41 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【310】 | グルメ/料理
2023年07月27日 イイね!

近所の和食屋さん、10回目の訪問 (2023/7/27)

 近所の和食屋さん、10回目の訪問 (2023/7/27)近所の和食屋さん、10回目の訪問です~











【 訪問履歴 】
+ 1回目(2023/2/26) Xperia1II
+ 2回目(2023/3/9) Xperia1II
+ 3回目(2023/3/28) Xperia1II
+ 4回目(ランチ) (2023/4/2) Xperia1II
+ 5回目(2023/4/24) X-Pro3 & Touit 1.8/32
+ 6回目(2023/5/16) RX1R
+ 7回目(2023/6/3) Q2
+ 8回目(2023/6/23) RX1R
+ 9回目(2023/7/10) X-Pro3 & 18-50mm F2.8



撮影機材はこちら。
解像感・色合いの素晴らしさ! ホントに気に入っているカメラです。
SONY RX1R



【 機材のセッティング 】
+ 絞り : f/5.6
+ ISO : AUTO
+ S/S : AUTO

【 RAW現像のセッティング 】
+ プリセット「カメラ設定」
+ プロファイル「Adobe風景」→「自動補正」を適用
+ 各種パラメーターを調整
+ 水平修正あり、トリミングあり



ご常連の先客1名と我々2名のみの静かなディナーとなりました。











(A) マスクメロンサワー
かなり質の良いメロンが入ったとのことで、サワーで頂きました。 強烈な甘さ!
これは美味しいです。











(1) 冷やし茶わん蒸し・青海苔
青海苔が良いアクセントです。







今回からこんな感じ(↓)で真上からのショットも撮影してみることにしました。 インスタみたいな感じ? 料理の盛り付け方によっては雰囲気がよく出るケースもあるようです。





(2) 食用菊のマリネ
いつもとは少し違うスタイルで。









(3) 稚鯛のたたき
しっかりと脂の乗った稚鯛が葱・ミョウガなどの薬味のおかげで爽やかに仕上がっています。









(B) Riestyle 山廃特別純米 無濾過火入 令和3酒造年度
(ネットより転載)
森喜酒造の猫ラベルです🐱
■コメント
名前は森喜酒造現杜氏、豊本理恵氏より銘々。猫好きな杜氏なのでラベルも猫ラベル。
色合いはやや淡い山吹色で登熟したぶどうの様な香りです。軽やかで爽快ながらもひと夏を超えて味わいものりつつあり、程よくシャープな酸味も感じます。あと味は軽やかで軽快です。秋の味覚と共にどうぞ。 
常温または少し冷やす ひと夏超えの若さ故、燗ならば45度程度でどうぞ
■おススメの飲み方
常温・少し冷やして・ぬる燗
■詳細
・蔵元名(所在地): 合名会社森喜酒造場、三重県
・使用米:三重県産伊勢錦
・精米度合:60%
------------------------------
杜氏さんの名前を冠した日本酒。 ぱっと見はワインのボトルのようなイメージですね。 常温でいただきました。











(3) 厚揚げ、葱タレ&鰹節
地元の豆腐屋さんの厚揚げ。 2種類の味付けで楽しみます。











(4) 冷や奴
季節ごとに大豆を変えて作られているそうで、味わいの変化が楽しめるとのこと。 豆の味わいがストレートに出ているので、塩も醤油も要らないですね。







(C) ひこ孫 小鳥のさえずり 純米吟醸
(ネットより転載)
■商品説明
最高の酒米といわれる「山田錦」を
堆肥農法で生産する田中農場(鳥取県八頭町)。
有機農法にこだわる田中農場が手掛けた山田錦を100%で仕込んだ贅沢な一本です。
更にこのお酒は瓶詰め後、蔵内冷蔵庫にてマイナス10度で3年以上もの間、低温熟成! 旨味の状態が、最もピークに達するのを見計らっての出荷となります。
超低温で非常にゆっくりと熟成されたこのお酒は、とても柔らかで滑らかで繊細な米の旨味と落ち着いた吟醸香が楽しめます。
特にぬる燗にすると、柔らかな香りと優しい甘味が増して、口中を上質な旨みが包みこんでくれます。
非常に落ち着いた高級感ある味わいは、料理との相性も抜群!もはや料理にあわせるというよりも、料理の一部として溶け込んで行き、料理の素材そのものの旨みをさらに引き出してくれます。
神亀酒造を代表する最高傑作!是非ご体感ください。
■商品詳細
酒質 : 純米吟醸酒
原材料 : 米(国産)・米麹(国産米)
使用米 : 有機栽培 山田錦(田中農場産)
精米歩合 : 50%
アルコール分 : 16~16.9
生酒/火入れ : 火入れ
オススメの飲み方 : 常温・お燗
保存方法 : 冷暗所
------------------------------
こちらのお店では定番の神亀酒造のお酒。
瓶詰めしたあと3年以上マイナス10℃の低温熟成をさせてから出荷しているというこだわりの酒です。













(5) 焼き椎茸
シンプルに焼いただけ。 でも、旨味たっぷり。









(6) きゅうり・味噌
きゅうりってほぼ水分なのに旨味を感じますよね~(笑)









(7) ハマグリの吸い物
千葉県産の小ぶりのハマグリ。 前回はなにも加えずにハマグリ自身の旨味で出汁を取っていましたが、今回は稚鯛のアラから取った出汁も加えたそうです。 魚の脂の旨さが加わった濃厚なお椀でした。









(8) もずく酢
箸休め的な一品。









(9) 焼き明太子
常連のお客様からの頂きものだそうで…、ご相伴にあずかりました。









(10) ジャガイモ・紫キャベツのカレー風味
見た目は不思議な感じでしたが(失礼!)、食べてみるとカレーの風味が良いアクセントになっていて美味でした。









(D) やまいし 純米吟醸 蒼石
(ネットより転載)
三重県四日市の銘酒『噴井(ふきい)』
名水百選の一つでもある智積用水を用い醸される地元で愛される地酒です。
天保元年に創業した際の屋号を冠し、「やまいし」は更にこだわりを持った皆様へ御提案する為に限られた販売店でのみ販売するシリーズとして誕生しました。
「蒼石」は「やまいし」ブランドの低アルコールラインナップ!
アルコール度数13度と通常の日本酒より低アルコールに仕上げられ、スッキリとお愉しみ頂けます。
低アルコールですがクリアで口当たりはしっかりとした味わいを持ち、キレの良さを引き立てます。
穏やかな香りとさっぱりとした味わいの食中酒タイプ。
軽く冷やしてお愉しみ下さい。
------------------------------
さらっと飲み口爽やかな感じ。









(11) チキン南蛮
メインはこちら! かなりガッツリ系でした。









(12) 食事 ー チキンカレーと南瓜のすり流し味噌汁
最後もガッツリなボリュームのチキンカレー。
酔っぱらってくると引きの構図ではなくて画面いっぱいに料理を入れる写真ばかりになってしまいますね。 もうちょっと考えて撮らないと…














今回はお一人様の常連さんともいろいろ話が出来、様々な話題で盛り上がりました。 料理の美味しさだけではなくて地元密着のローカルネタまで楽しめる貴重なお店です!
ごちそうさまでした~~





Posted at 2023/08/04 23:59:49 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【310】 | グルメ/料理
2023年07月10日 イイね!

近所の和食屋さん、9回目の訪問 (2023/7/10)

近所の和食屋さん、9回目の訪問 (2023/7/10)近所の和食屋さん、9回目の訪問です~












【 訪問履歴 】
(1) 1回目(2023/2/26) Xperia1II
(2) 2回目(2023/3/9) Xperia1II
(3) 3回目 (2023/3/28) Xperia1II
(4) 4回目(ランチ) (2023/4/2) Xperia1II
(5) 5回目 (2023/4/24) X-Pro3 & Touit 1.8/32
(6) 6回目 (2023/5/16) RX1R
(7) 7回目 (2023/6/3) Q2
(8) 8回目 (2023/6/23) RX1R


撮影機材はこちら。
ふるさと納税の返礼品のこのレンズ、今回で2回目の撮影です。
どんな感じになったでしょうか…?

FUJIFILM X-Pro3 & SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary




【 機材のセッティング 】
+ 絞り : f/4 ~ 4.5
+ ISO : AUTO
+ S/S : AUTO

【 RAW現像のセッティング 】
+ プリセット「カメラ設定」
+ プロファイル「PRO Neg.Std」→「自動補正」を適用
+ 各種パラメーターを調整
+ 水平修正あり、トリミングあり

今回も「PROVIA」「PRO Neg.Std」「Velvia」の3種類のブラケッティング撮影をしてJPEGを見比べましたが、色の鮮明さは抑えてあるものの「PRO Neg.Std」が一番雰囲気が良かった気がします。



入店時には我々2名の貸し切り状態。



数枚だけですが店内を撮影させて頂きました。



やっぱり可愛いですよね、このネコ。



すっきりシャープな写り。



大きなボケが要らなければとても使いやすい機材セットです。




食事スタートです。






(A) すだちサワー
ワタクシはこちら。




(B) すいかサワー(妻)
妻も珍しくサワーからスタート。 オーナーシェフさんの試作品のスイカサワーです。




(1) 冷やし茶わん蒸し・青海苔
夏らしい一品。








(2) 食用菊のマリネ・ペコリノロマーノ
お馴染みの一皿です。








(3) 厚揚げ・ミョウガ・白ネギ・カイワレ・鰹節
薬味がどっさり載っていていろいろな味わいを楽しめます。








妻は白ワインを飲みたいということで何種類かおススメ頂きました。
全部少しずつ味見をさせて頂きましたが、いずれも特徴的な美味しさでした。










(C) パパ パンダズ ライジング [NV]、ヤン・マティアス・クライン
Jan Matthias Klein Papa Panda's Rising

おススメの中からこちらをチョイス。ユニークなエチケットです。




(D) 開春「イ宛(おん)」生酛木桶仕込
(ネットより転載)
精米歩合90%と超低精白。さらに酵母無添加の生もと造り、木桶仕込みという強者です。
【蔵元コメント】
「イ宛」とは、若林酒造のお守りの文字です。独学で取り組んだ生もとと40数年ぶりに復活した木桶仕込みの成功を願って命名しました。
ごつい酒質で、お燗にすると味に幅が出てきます。
古くて新しい感覚の日本酒です
------------------------------
ワタクシはパンチの効いたクセの強い日本酒からスタートです。 食事と一緒にでも良いですが、この酒だけをチビチビと楽しむというのもアリですね。






(4) 梅水晶・ゴーヤー
ごま油が良いアクセントになっています。








(5) アジのタタキ
煎りゴマの香りが鮮烈です。これは美味い!










(6) ハマグリの吸い物
千葉県産の小ぶりのハマグリをシンプルに。
ハマグリそのものの味を楽しむために塩は入れずに昆布出汁とハマグリの身から出たエキスだけとのことでしたが、非常に上品な美味しさでした。
本日のベストの料理でした!








(E) いずみ橋 恵 赤ラベル 純米原酒
以前に飲んだことがありましたが、純米原酒ということで強烈なパンチがあります。






(7) ホタルイカの一夜干し
間違いのない美味しさ。 日本酒に合わないわけがありません。








(8) きゅうり・味噌
箸休め的な一品。 きゅうりの清涼感を楽しめました。








(9) 青ネギ・わかめのぬた、酢漬けミョウガ
お酒に合いますね~










(F) 玉桜 殿 しんがり
(ネットより転載)
軽く優しく飲みやすく、ついつい盃を重ねてしまうような魅力を持ったお酒を、と企画しました。私、杜氏の尚平は、うだうだ長く飲む事が好きです。そういう人を島根では「ござなめ(茣蓙舐め)」といいます。そのような時には決まってお酒を若干加水した後、燗をつけて飲んでいました。
加水したばかりのお酒は若干荒く、水離れしています。酔っているからその点はあまり気にならないのですが、加水するのが面倒でした。酔っているので、手が滑って水を加え過ぎたり。
「じゃあ最初からそんな場面で飲むための純米酒を造ったらいいじゃないか」
と考え、ある意味では自分用につくってみました。需要があるかどうか不安だったので、まずは少なめに瓶詰めしたのですが、意外と全国にもござなめさんは多く、今や定番商品となっています。
殿(しんがり)という名前は、当時蔵人として手伝いに来てくださっていた地元の方が、とにかく競馬が大好きで、「殿一気がどうのこうの」と楽しそうに話しておられたのが印象的で、宴会の最後辺りで活躍するお酒になればと思い、名付けました。本来の由来はウィキペディアをどうぞ。
本来の意図とは違うのですが、「殿を飲んで終わりにしようと思ったんだけど、なかなか終われない」と言われるのが一番嬉しかったりします。
原料米 五百万石
精米歩合 70%
日本酒度 +8
酸度 1.4
アルコール 13
------------------------------
こちらも前回頂いたお酒。 こってりと旨味たっぷりですが、ぬたの酢味噌には負けてしまったかも…ですね。






(10) 鶏のから揚げ2種類・玉ねぎのピクルス
メインの肉料理。かなりのボリュームですね…








(11) なめこおろし
鶏のから揚げのトッピングに良し、ご飯のお供に良し。




(12) 食事 - ご飯、塩豚汁
塩豚汁旨し! さっぱりと頂けました。





今回も素晴らしい料理とお酒、そして気持ちの良い接客をありがとうございました~






【 撮影後記 】
撮影の際、体を前後に動かしてフレーミングを調整していましたが「あ、ズームすればよいんだ…!」と途中から気付いたり、ズームインした状態のままで縦位置構図にして「お皿の全体がうまく入らないな…」と諦めたり…。
最近は単焦点レンズを使うことがほとんどだったので、ズームの使い方を忘れてしまっていました…(汗
我ながらアホでした。

今回のレンズ 「SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary」については、非常にクリアでボケもイイ感じだったかと思います。
ただし、「X-Pro3 & Touit 1.8/32」で撮影したものと比べると解像感が少し低いかなという印象でした。
適材適所、このレンズの良さを引き出すシチュエーションでうまく使っていければ良いなと思います。



Posted at 2023/07/23 16:39:56 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ 【310】 | グルメ/料理

プロフィール

「週末は行列必至なので本日のランチタイムに初訪問した近所のハンバーガー店。
ザク切り牛肉の極厚パティとクリスピーなバンズにシャキシャキレタス、旨すぎです!
クラムチャウダーやチョコシェイク、フライドチキンなどのサイドメニューも充実してバカ旨でした。今後は定期的に通います~(笑)」
何シテル?   04/26 21:51
MY2014のLEXUS IS F DST(TRD/CCS-P Stage-2実装)に乗っています。 富士スピードウェイでスポーツ走行を楽しんでいます。 3年半...

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