おはようございます、ひろです。
今日から、また仕事ですね。天気も良くないしモチベーション低いです。早く梅雨あけてほしいです。
今回は、名古屋から大阪へそして和歌山県御坊までをお伝えします。大阪では、友人との行動です。
名古屋では、ルートインに泊まりました。軽朝食バイキングでした。
朝食はいつもこだわるとこなんですが、今回は有名な名古屋駅の立ち食い蕎麦のきしめんが食べたくこの選択に。きしめんは、まぁという感じです。
普通なら大阪まで移動するのに東海道線、もしくは近鉄で移動するとこですが、乗りつぶしも兼ねてるので、関西本線で大阪へ。
まずは、亀山まで移動します。
亀山から加茂までは、西日本御用達のキハ120。パワーなく座席も少なめ、おまけに結構混んでます。
加茂からは大和路快速で大阪へ移動します。221系で座席は快適な転換クロスシートです。
乗り換えして待ち合わせ場所のあべのハルカスへ。
最初は有名な、ぼてぢゅうでお好み焼きを。
安定のうまさです。食いかけですみません。
お次はほぼ移動せず天王寺でやまちゃんのたこ焼きを。
とろとろでおいしいのですが、たこ焼きの中でも最高に熱いです。でもうまい!おすすめです!
地下鉄で道頓堀へ移動。
なんばグランド花月、公演をみてみたい。
次は、手分けしてそれぞれ、たこやきくんとわなかで購入。
こちらがたこやきくん。サクサク衣がついてます。
こちらは、わなか。
両方おいしいですが、わなかに軍配。でもやまちゃんが一番好きです。関東にはないタイプのたこ焼きです。
道頓堀らしい景色を。
実はこのシャンデリア小さいくいだおれ人形で構成されてます。
実に面白いですね!
次はごぶごぶで有名なので行ってみたいとのことで、リクエストで信濃そばへ。店構えがすごい。これでも道頓堀にあります。
肉うどん注文。すっきり甘めでうまいです。麺は普通。
お次は新世界へ移動
通天閣
目的は串カツ。店はやっ古。おいしいらしい。
カウンターのみで、目の前でおじさんが揚げてくれる。
こんな感じ。
衣がうまい。他のどこの店にもないかも。今現在でみても一番うまいです。
写真のうずら、最後の一個です。実は並んでるとき仲良くなった女の子と何食べたいという話になり二人でうずらって言ってたのに先に頼んで、俺が横取りって感じになってしまった。すまん!
友人と別れ御坊目指します。
途中電車がないので途中特急くろしおに乗り換え
御坊到着。めっちゃ満腹の状態。
なのに、友人が土産で551の肉まん2つよこしたので食って就寝。つらい。
以上で終わりです。次回は紀伊半島をぐるっとし宇都宮へ帰ります。まだまだグルメ旅は終わりません。
では、また!
Posted at 2019/07/16 06:22:13 | |
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