
お疲れ様です!
いきなりのタイトル、悪い気分はしません🤣
本日午後、業務にて、
どえらい?お偉いさんにむけて、ここ数年間のロードマップを説明します。
参加者多数かつお偉いさんも多数で、なんかもう緊張とかどうでもよくなってきました(笑)
ここまでの会となると、むしろ緊張しませんね🤣
昔、1000人くらいな講演会ですが、手話付きで講演したことがありましたが、そのときとにた感覚ですね。
緊張を楽しむ!自分に注目しろ!と思えてきたら、もうこっちのものです(笑)
まぁそんなこんなですが、いまは余裕ぶっこいてコーヒー飲みながらみんカラ見てます(笑)
ここですこし
☕本日のコーヒー☕
【ブレンド(アイスコーヒー向け)】
アイスコーヒー向けではありますが、苦味のあるロースト香楽しめるホットコーヒーてしても、もちろん飲めます!
アイスコーヒー用としてどんな風味になるのか、まずはホットコーヒーで吟味するのがおじゃぶ流。
初だしエピソードですが、ブレンドコーヒーなんかの提案、意見も携わっているおじゃぶです。ブレンドは本当に面白い!💃
難しいですが、条件変えて少しずつコンセプトの風味に近づけていくのが楽しい!
話を戻し、今回購入したアイスコーヒー向けブレンドはフルシティ~フレンチレベルのロースト、おそらくインドネシア(マンデリン)を基調としたブレンドと予想。ローストナッツのような風味を出すために、ブラジル?コロンビア?あたりもブレンドされているかも。
おじゃぶとしては、深煎りのコスタリカなんかを、豆全体量の5%程度アクセントとしてブレンドするのもオススメ✨
もともとやや酸味のある銘柄を、深煎りとして使用することで、他の銘柄との調和を図りつつ、飲み込んだあとに抜ける快活な酸味で、スーッと感を演出できます。
そんなコーヒーのリラックスタイムとは裏腹に、昨日やや飲みすぎたせいで、二日酔いな感じ、、、😅
イタリアン、バー×2。さいごはラーメンの、10万円コース。モーションコントロールビームの支払いに回せばよかった😅😅💸

炭酸仕立てのトマト、ふわっとムースソース。キャベツのスープは絶品。

有名ポーク、地鶏をつかった前菜盛り合わせ。キッシュがハンパなくうまかった!

スイーツバー
カクテルは、XYZ(ドライ仕様)、シンガポールスリング(ラッフルズ)、
ハイボールはスコッチで。

シンプルなのがうまい!
とりあえず、済んだことを考えても仕方ないので、ゴールデンウィーク前最後の勤務に、しっかりあたりたいと思います。
夕方から謎の出張もあるのですがね?🤣
とりあえず明日はゆっくり寝て、そのあとカット。日曜日から月曜日は、ゆったりドライブとして、香川愛媛広島岡山あたりを回る予定です。
ゴールデンウィークのはじめと終わりは天候が心配ですが、、、。
後半は田植えをします🌾楽しみ!
マイカー田植え機、コンバインでも買おうかな~
ブログ一覧
Posted at
2023/04/28 11:16:22