
つい先日似たようなタイトルを付けたような??
という訳で、本日のお題は「なごにゃんクロ」です。
…
……
いや、そのまんまだが?
PASCOこと敷島製パンの作る「なごやん」については先日のブログでチラッとご紹介したのですが、こちらもPASCO製の「なごにゃん」のさらに派生系ですね(^^)
なごやんの黄味あんの中心にホワイトチョコクリームを仕込み、皮の表面を猫の肉球風に成形・焼き色を付けたモノが「なごにゃん」です。
モノ自体は昨年の6月から流通しておりますので、まだ知名度は低いです。
で、さらに外側の皮にココアを混ぜて黒くし、黄味あんはそのままに中心をチョコクリームにしたモノがこちらの「なごにゃんクロ」の正体です。
どんな時も黄味あんは外さないのが、なごやんクォリティという事ですね??
あと肉球の焼き色はなくなり、凹んだところが黒く反転させてありました…あれは何の意味が??
とりまホワイトチョコ派ならなごにゃん、チョコ派ならなごにゃんクロでしょうか(^^)
どちらも美味しいので見かけたらゲットしてみて下さい☆
Posted at 2024/06/13 20:58:59 | |
トラックバック(0)