
モスの期間限定「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキネギのせ」(430円)を食しました。
名は体を表すというか、全部書いてありますね(爆)
盛岡のじゃじゃ麺(いわゆる炸醤麺)に載っかっている肉味噌を直火焼チキンと共にサンドしたものです。
キュウリの代わりにネギが使われてますが、意外やチキンと肉味噌の相性も悪くありません。
ワタクシ、盛岡のじゃじゃ麺を食した事がないのですが、中華料理店の「炸醤麺」はたまに無性に食べたくなるのです。
思えば、学生時代によく行っていた学生街(大学横の飲食店が立ち並ぶエリア)の中華料理店では2回に1度は炸醤麺をオーダーしてましたっけ(´-`)
あの店、まだ有るかな?今度見に行ってみようかな??
おっと話が逸れた。冒頭でも書きましたが、このハンバーガーは期間限定商品との事。今月中旬にはメニューから消えるそうなので、気になる方はチェキら☆
Posted at 2016/11/01 07:33:25 | |
トラックバック(0)